2016-04-25
最近心情有点起伏,真的要找个好友尽情倾诉一翻。可是轮班工作的她最近有点忙碌,唯有抓紧中班前的午饭时间,到公司附近的餐厅吃个饭,好让我抒发心中的郁闷。好友选了红粉佳人,说餐厅粉红的装潢应该可使我欢愉过来。红粉佳人,果然是给人浪漫情调的餐厅。餐厅装潢以粉红色为主调,感觉舒适梦幻。安顿下来就揭揭Menu,Menu封面是绘上鱼小姐的水彩画,真在是太美太有格调了。午市有精选午餐,价钱相宜,十分抵食。但来到以三文鱼为主题的红粉佳人,还是多尝以三文鱼入馔的料理好了。点了一个有三文鱼的午餐,再另外散点了其他食物。鸡蓉忌廉汤午餐可选餐汤或沙律。忌廉汤十分creamy,而且质地幼滑。忌廉味很香,但不会腻。鸡蓉幼细,加入粟米粒,整体味道、质感也不错。法包及特色面包酱午餐附送法包。法包烘得热热的,外皮香脆,但面包松软,而且麦味颇重。面包酱有三款,分吃是牛油、吞拿鱼酱、三文鱼酱。笔者最爱的是三文鱼酱,沙律酱的味道中散发著淡淡的三文鱼味道。保云酥焗三文鱼柳配香柠牛油忌廉汁这个精算午餐,卖相看起来真的比单点的料理比下去,感觉略为简陋。三文鱼柳煎得香脆,外表金黄,内里仍然嫩滑,而且肉汁不少,油脂甘香。表面洒上一些脆脆
鸡蓉忌廉汤
法包及特色面包酱
这个精算午餐,卖相看起来真的比单点的料理比下去,感觉略为简陋。三文鱼柳煎得香脆,外表金黄,内里仍然嫩滑,而且肉汁不少,油脂甘香。表面洒上一些脆脆的小粒,配上带柠味的忌廉汁,味道清新。
保云酥焗三文鱼柳配香柠牛油忌廉汁
忌廉汤放在透明的玻璃杯中,呈三文鱼的虾肉橙色,面层有一细滑的泡沫,卖相精致。忌廉汤的忌廉味香,但不是很creamy很稠的质地,稀中带点黏度。三文鱼的鱼香很重,最令人惊奇的是喝著喝著的时,在杯中找到煎香了的三文鱼块,肉质仍然嫩滑,果然是真材实料。
泡沫烟三文鱼忌廉汤
由四款小食拼凑而成,有烧三文鱼腩、焗薯皮、沙嗲串烧、鸡翼。每一款小食都香口美味,当中的烧三文鱼腩尤其出色,鱼皮烧得脆口,肉质保持滑口,并散发三文鱼油香。沙嗲串烧的沙嗲酱也值得一赞,花生味香,微辣中带甜,十分野味。
小食拼盘
烟三文鱼卷成一朵朵小花,配上翠绿西兰花,构图夺目精美。将烟三文鱼打开,颇为大片,烟薰味浓。但有点怪怪的是这个西式意粉配上单一的冬菇丝,而不是常见的杂菌;另一方面,笔者预期的炒意粉是应该是干身,酱汁仅仅挂在意粉上,但这个意粉相当湿润,酱汁份量过多。
烟三文鱼蟹籽忌廉汁炒扁意粉
烟三文鱼蟹籽忌廉汁炒扁意粉