2005-02-26 7 浏览
星期五晚同食友虽然来了个食以外的活动,但结尾当然还是要找吃的。因为就在附近,不想多谂,就一行八人来了这里。上次来不是我点菜,今之来看清楚菜单,原来以前的招牌菜如生根鲮鱼角及风沙鸡/盐焗鸡等已没有了。结果要了两煲例汤、生炒骨、腊味炒芥兰、粉肠鱼卜煲、煎蚝饼、咸蛋蒸肉饼、油盐鸡脚同金银蛋浸菠菜。菜色好像比上次来更细碟了,当然比起装修前缩水更多。例汤是苹果红萝卜煲猪横利,落单的阿叔话是不下味精的老火汤,渴落又真的不错,甜美又足料,不过其实八个人叫一煲已足够,叫两煲可以一人饮多一至两碗;生炒骨新鲜热辣,酸甜度适中又炸得脆口,不过骨多肉少,影响食趣;腊味炒芥兰材料没问题,问题出在味道上,因为少了烧酒的味道;砵酒三杯鸡是落单阿叔在没有鱼卜后推介的,仲话食过都赞好,但吃落只一般,鸡件没什特别,食友甚至伙记也以为是肉排,味道亦不见出色,建议不用叫;煎蚝饼卖相有睇头,但面头脆底下腍,蚝仔虽然几大只,但明显是煎的那位功力不足;咸蛋蒸肉饼反而稳扎稳打,几受食友欢迎。不过肉饼做得太实,相信有点入厨经验的也比这里做得好吃;油盐鸡脚味道不足,是油盐水的问题,亦是火候的问题;伙记服务不错,但落单就好有问题;如煎蚝饼
伙记服务不错,但落单就好有问题;如煎蚝饼是明显的落漏单,又归家途中忽然醒起亦漏了另一味椒盐百花猪大肠,真系唔系太掂!
没有叫鱼虾及鸡,埋单不用五百,每人不用七十蚊,都可算是经济抵食。但论食物水准,就大不如前了。提议大家来,真有点不好意思,下次再试间好的。