2016-08-17
炎炎夏日来到铜锣湾,我正想找间韩式甜品店,食个刨冰休息一下,于是便和几位朋友到Times Square附近的Nun Desserts.餐厅属自助形式,先付款后取餐,亦很方便。我们三心二意,选择良久后决定了三款。雪冰选择了Tiramisu雪奶($68),卖相吸引,而且配料和质感真的与Tiramisu相近,除了朱古力和咖啡粉,亦会有Tiramisu 慕丝,所以味道很香醇。而雪冰亦很幼细,入口即融。芝士蛋糕焦糖窝夫($62)窝夫烘的香脆,而且𥚃面保持湿润松软,加上蛋香味很重。窝夫上面是忌廉和芝士蛋糕粒,芝士蛋糕份量多,芝士香滑但未算突出,饼底则重牛油味。雪糕有惊喜,看似云尼拿味,但原来是特别少见的蜜瓜味,单独食很香,但还是云尼拿雪糕和窝夫更配合。来韩式甜品店,当然要点我喜欢的红豆麻糬年糕吐司($48),麻糬年糕烟烟韧韧,加上黄豆粉和杏仁片的味道,既香又配合。而且最顶有雪糕冻热交融,和吐司内的红豆蓉配搭,令口感丰富。整体甜品质素属中上,卖相吸引,而且份量都大,不过若雪糕和雪冰不会溶太快,便更好了。
雪冰选择了Tiramisu雪奶($68),卖相吸引,而且配料和质感真的与Tiramisu相近,除了朱古力和咖啡粉,亦会有Tiramisu 慕丝,所以味道很香醇。而雪冰亦很幼细,入口即融。 芝士蛋糕焦糖窝夫($62)
窝夫烘的香脆,而且𥚃面保持湿润松软,加上蛋香味很重。窝夫上面是忌廉和芝士蛋糕粒,芝士蛋糕份量多,芝士香滑但未算突出,饼底则重牛油味。雪糕有惊喜,看似云尼拿味,但原来是特别少见的蜜瓜味,单独食很香,但还是云尼拿雪糕和窝夫更配合。 来韩式 甜品店,当然要点我喜欢的红豆麻糬年糕吐司($48),麻糬年糕烟烟韧韧,加上黄豆粉和杏仁片的味道,既香又配合。而且最顶有雪糕冻热交融,和吐司内的红豆蓉配搭,令口感丰富。 整体 甜品质素属中上,卖相吸引,而且份量都大,不过若雪糕和雪冰不会溶太快,便更好了。