2015-12-08 1320 浏览
最近尖沙咀海港城新开了一家餐厅,为香港的葡国食肆增添一员。Alma 意解灵魂,以家乡葡菜招来,莫非慰藉思乡之情就是扣人心弦的卖点,作香港人的我们又能领会吗?「ALMA」的装潢简约清新,跟传统的葡式设计又截然不同。每一角落都散发出年轻的感觉!餐具以蓝白为主, 背垫和碟子均印有葡国的公鸡标志,设计周全!侍应率先送来印上鳕鱼的餐牌跟一篮子的猪仔包。猪仔包皮脆内软,涂上牛奶,随暖意送口,咸香的味道非常吸引,不知不觉吞掉整个,对我来说甚为罕见,证明猪仔包达到成功抢袭我味蕾的水准!葡萄牙与西班牙两国或许太接近了,大家都有 Sangria 这饮品,或许如此,「ALMA」特别注明是葡萄牙的 Sangria,用上葡萄牙酒与水果混合,味道平易近人。如果是不嗜酒的朋友,大可选喝无酒精成份的 Roma Sangria。两者都有一杯或一瓶的选择,非常贴心!鳕鱼经腌制后便成为葡菜大主角的马介休了,马介休用途广泛,蒸炒煮炸焗样样皆能,我们先来一道老少咸宜的炸马介休薯球。炸马介休薯球清爽不油腻,薯蓉与马介休口感软绵、调味温和。炸马介休薯球是温婉的前菜,那葡式肉肠煎蛋则来得热情澎湃。将煎蛋与肉肠混和,丰腴与咸香互相交织
最近尖沙咀海港城新开了一家餐厅,为香港的葡国食肆增添一员。
「ALMA」的装潢简约清新,跟传统的葡式设计又截然不同。
每一角落都散发出年轻的感觉!
Bread Basket
侍应率先送来印上鳕鱼的餐牌跟一篮子的猪仔包。

Portuguese Sangria
Bacalhua & Potato Croquette

炸马介休薯球清爽不油腻,薯蓉与马介休口感软绵、调味温和。
Fried Egg with Chorizo
炸马介休薯球是温婉的前菜,那葡式肉肠煎蛋则来得热情澎湃。将煎蛋与肉肠混和,丰腴与咸香互相交织,美味来得有点邪恶!
Grilled Pork Ear Salad
吃惯中式的猪耳,这道烤猪耳沙律混合洋葱却有著焕然一新的感觉。首先是柔软的口感,跟中式烹调的爽脆大大不同;中式通常会为猪耳配上咸味,但沙律却以醒胃的小酸和香草的清新作主调,不妨一试,顺便测试味蕾的喜好!
Avo's Chicken Soup
舍弃了我喜欢的薯蓉清菜汤,面前是未曾相识的葡式薄荷鸡汤。汤色透彻,汤内有鸡丝、青葱粒、红萝卜粒和薄荷叶。一呷薄荷味道恰好,不会过浓,汤韵清雅,正好让我们迎接将要来临的主食!
Bairrada Roasted Suckling Pig
首先出场的是葡式烤乳猪,香气份外的诱人。入口皮脆香浓、软腍兼暖意盈盈的肉质,让人有著刚出炉的新鲜感。恰好的腌味,嘴巴里烤乳猪的原味已让人喜悦。不过当烤乳猪蘸上灰绿色的酱汁,喜出望外的味道便应运而生,黑白胡椒与乳猪油混合的化学作用,替孔猪添上惹味与芳香,有如划龙点晴般奇妙,不过切勿蘸太多,因为胡椒的味道特别浓缩,一下子会给呛著!
招牌炭烧霹雳春鸡亦是惹味之作。焦点当然落在于秘方酱汁上,春鸡先以酱汁腌制,烤前再涂抹一遍,当大厨接到客人的下单,在翻热前则进行第三次涂酱。招牌炭烧霹雳春鸡入口皮薄不油、入味程度佳,难得鸡肉更保持细嫩幼滑,非常美味。爱重口味的人儿,在进食时可再度蘸上酱汁,酸甜辣咸的滋味集于一时,人生何求!
Baked Duck Rice with Chorizo
葡式肉肠焗鸭饭透出金黄色泽,肥瘦均匀的鴫肉与肉肠济济一堂,卖相撩人!

米饭夹杂焦香与脆感,一派爽朗的风格。再咬一口鸭肉和肉肠,虽则已尝了两道主食,输出的仍是一份惬意,相信大厨撇除葡式鸭饭素来的油腻是主要的关键!
Pastel de Belem
甜品时间来了,我特别喜欢「ALMA」的葡挞。带点焦黑的酥皮,不单没有焦苦的味儿,反而入口松脆香浓,不带一丝腻意。而蛋浆富有玉桂的香气,加上轻甜,没采用忌廉的清新效果,实在太称心了!
Pao-de-lo de Ovar (Creamy Egg Cake)
第一次接触如纸包蛋糕的葡式流心蛋糕,蛋香浓厚,质感松化柔软,地道的葡国味儿也很不错!
「ALMA」用餐环境 Causal 不拘束,当晚主菜和主食的水准突出,而价格定位方面,在尖沙咀区内算是相当合理,无论三五知己,或是大伙儿也很适合,还可一边进食、一边欣常维多利亚港的优美景色,节日也不会调整价格,「ALMA」如斯透彻理解香港人的需要,何止是灵魂,我想用透视灵魂来形容更为妥贴!
2015-12-02
用餐优惠
试食活动
  • Bairrada Roasted Suckling Pig
  • Signature Chargrilled Piri-Piri Spring Chicken
  • Baked Duck Rice with Chorizo
  • Pastel de Belem