2018-10-22
「联·盛宴」原本在钻石山「荷里活广场」里面的名称,是叫做「联邦大酒楼」。「联邦大酒楼」将他们在「荷里活广场」原有的分店结业,再搬迁到「荷里活广场」另一个楼层,改名了叫做「联·盛宴」。顾名思义,「联·盛宴」是属于「联邦大酒楼」专门负责代办婚宴的版本酒楼,虽然「联邦大酒楼」本身,也可以充当代办酒宴的场地,但是现在的人如果想婚宴,当然想选择格调比较年轻的场地多一点。结果「联·盛宴」取代了「联邦大酒楼」,成为在「荷里活广场」里面,早午茶兼举办晚宴的场地之一。我跟阿妈约了阿姨,在「荷里活广场」里面找中式酒楼,饮中茶兼食午饭。由于「荷里活广场」里面实际上适合饮茶,又有鸡饭可食的酒楼已经所余无几,阿妈又不想在其他风格的食肆食饭,所以我只能到「联·盛宴」饮午茶。「联·盛宴」跟很多中式酒楼都一样,酒楼场内有大量的电视屏幕。不过「联·盛宴」的环境对我来说,已经不是最差强人意的酒楼,因为「联·盛宴」的电视机,同时正在播映不同的频道。起码我还可以选择了,坐在面对播放「81」电视频道电视机的座位上,所以「联·盛宴」在环境这方面,暂时还未算最差,还有安全感的中式食肆。另一方面,我刚刚打开「联·盛宴」的自助点心纸,
另一方面,我刚刚打开「联·盛宴」的自助点心纸,我立刻被「联·盛宴」名目众多的菜式、点心跟其他食品所迷住,我花时间详细参透,看看「联·盛宴」自助点餐纸有什么新颖点心可以一试。
结果我被「联·盛宴」自助点心纸里面,其中一款炸类点心,名称叫做「这不是春卷」的点心所吸引到。我很好奇究竟「联·盛宴」的「这不是春卷」是什么的玩意。
结果我二话不说,立刻拿着原子笔在「联·盛宴」的自助点心纸「香脆煎炸」点心一栏里面,剔选了「这不是春卷」。跟著我在「联·盛宴」自助点心纸其他的位置里面,选择了「甜在心流沙包」。
除了「这不是春卷」跟「甜在心流沙包」之外,我还另外点选了「带子菜苗饺」、「煎酿虎皮尖椒」、「木鱼烧汁茄子」跟「鲜竹四宝鸡札」等等的点心菜式。
至于传统的中式酒楼点心里面,我今次反而对「鲜虾烧卖皇」兴趣不是很大,最后只是选择了食「晶莹鲜虾肠」跟「晶莹虾饺皇」。「联·盛宴」里面有一款我已经没有食很久的点心,叫做「鸡丝粉卷」。
「鸡丝粉卷」跟「鸡丝粉皮」在味道上最显著的分别,在于前者的味道以咸味为主,后者的味道则以甜味为主。前者包裹着鸡丝跟其他配菜来食,后者的食法则以米粉皮,点着甜味芝麻酱享用。
反而「联·盛宴」另一款煎炸点心「煎酿虎皮尖椒」的味道,比我预期中的味道来得麻辣,估计「联·盛宴」的点心师傅,可能在剔除尖椒核的过程中有点疏忽,结果处理后的尖椒仍遗下部分核。
这样制作出来的「煎酿虎皮尖椒」,出来的味道大部分应该不难估计得到,味道变得十分之辣,这样的「煎酿虎皮尖椒」应该不是我吃过最好的酿尖椒。
至于「联·盛宴」的肠粉食品「原只带子菜苗肠」,「原只带子菜苗肠」居然是以先切段,然后逐一分开上碟的处理方式。「联·盛宴」再在肠粉上面淋上豉油,几乎所有肠粉都吸收到豉油的咸味。
这种来自豉油的咸味,令到「原只带子菜苗肠」里面的虾肉鲜甜味道,最后都被咸味的豉油所完全盖过了,最后只剩下虾肉本来有的弹牙口感。
「木鱼烧汁茄子」是我比较喜爱的另一道点心,纯粹是因为喜欢茄子,被高温蒸气蒸熟后的软腍,兼且无骨啖啖肉的口感,而且味道甜美。
随着「联·盛宴」侍应,把大部分的点心菜式都端出来之后,就只剩碟头饭类别的「联·盛宴」「粟米鸡粒饭」还未送到上台。
说回「联·盛宴」的「这不是春卷」,虽然「联·盛宴」口口声声说它们的「这不是春卷」不是春卷,但是「这不是春卷」里面的馅料的而且确是弹牙虾肉,又是用春卷皮包着来食,究竟它跟传统的春卷有什么分别?
所以我估计「联·盛宴」,之所以把他们制作的炸春卷点心称呼叫做「这不是春卷」,只是因为「这不是春卷」是一刀不切,然后倒转直插餐具器皿上台,食客可以直接食到鲜虾春卷的爽脆薄饼皮口感。
另一方面,我认为「联·盛宴」之所以,坚决把他们的炸春卷食品改名叫做「这不是春卷」,纯粹因为「这不是春卷」食法比较与别不同而已,但是「这不是春袋」的馅料内容,却跟一般炸春卷没有太大分别。
所以食客完全不用担心「这不是春卷」的炸卷皮,会被刀或剪刀所剪烂,就算「这不是春卷」松脆的炸皮要穿破,恐怕「这不是春卷」只能够,在食客的牙齿之间被咬烂而已。
反而「联·盛宴」的饭类食品,没有点心那么多选择,我在「联·盛宴」里面的餐牌内千挑万选,到最后亦只能够选择到一味平凡的「粟米鸡粒饭」而已。
再加上我勉为其难,在「联·盛宴」点餐纸里面苦苦搜索出来的「鲜竹四宝鸡札」,我在「联·盛宴」食到的鸡肉菜式,就只有这几款小菜点心而已。
不过「联·盛宴」对我来说,在「荷里活广场」里面已经不是最差劲的酒楼,一山还有一山低,总有食店比「联·盛宴」差劲,「联·盛宴」点心至少比较多选择,起码还有味道。
所以我觉得「联·盛宴」由环境到食品,都未算是最差劲的酒楼,即使将来我应该不可能,独自帮衬「联·盛宴」了。