2022-09-08
记得N年前,有一个广告,句口号:「香港,只有一个海港,海港城!」的确,海港城食肆丶名店林立,大部份临海的食店,均有无敌大海景,熟悉我的朋友,都知道我除了对食物质素有要求,近年还对餐厅的摆设丶装修丶舒适度,也多了一份执著!同事知我,将会放半个月的悠长假期,所以送了我-40张海港城的美食优惠券,让我可以到访不同餐厅,品尝各式各样的美食!在指定参与商户的名单中,拣选了六丶七间,平时想去,但价钱偏贵的餐厅平日很少品尝泰式美食,在open rice搜寻泰国菜,即显示Nara Thai Cuisine ,除有326个好评外,这个过江龙,来头也不少,Nara Thai Cuisine是新派泰式餐厅,在曼谷当地杂志,连续10年评为最佳食府我除相信食评外,更相信自己的味觉,餐厅营业时间为中午11:30-晚上10:00,在海港城兜了一圈,才找到餐厅位置,原来餐厅就在City Super附近由于没有订座,幸好,到达时间尚早,侍应可以安排Walk in入座,但就没有海景位,我们被安排坐在水吧对面的位置,身后面便是打卡位,有吊篮坐椅和一些花海,环顾餐厅的整体设计,包括:坐椅丶特色玻璃墙,也给人一种置身东南亚丶泰
由于没有订座,幸好,到达时间尚早,侍应可以安排Walk in入座,但就没有海景位,我们被安排坐在水吧对面的位置,身后面便是打卡位,有吊篮坐椅和一些花海,环顾餐厅的整体设计,包括:坐椅丶特色玻璃墙,也给人一种置身东南亚丶泰式风情
用餐有限时-90分钟,赶快打卡便点餐,正当以为请侍应落单,侍应随即递上二维码餐纸,她再三提醒:要用二维码落单,一经确认点餐,便不能修改,我仍未及进一步了解和查询餐厅有否厨师推介,侍应已急忙离开!
好在我本身也做足「揾食」功课,在手机落单:芒果软壳蟹米纸卷丶蟹肉炒饭、炸虾饼、炸春卷,大约10分钟,侍应奉上芒果软壳蟹米纸卷,卖相十分吸睛,酱汁配合埋软壳蟹米纸卷,更加可以特出蟹的鲜味,但由于我本身不喜欢食生莞茜,所以要侍应给我多一碟酱汁拌食!
炸虾饼丶炸春卷丶蟹肉炒饭,差不多时间,一并上枱,炸虾饼外形,有点似冬甩,口感弹牙,有虾味,但食落有点油腻!幸好,叫了细份量,每人食了一个半。炸春卷,卖相及味道也一般。
蟹肉炒饭,卖相吸引,炒饭面布满新鲜的蟹子,蟹肉和虾也很足料,虾也是弹牙爽口,蟹肉味就一般,整体而言,餐厅环境一流,侍应服务勤快丶态度也算中规中矩,侍应如能与客人,有多一点互动丶推介美食,就更好!整体而言,餐厅环境和食物味道也不错,值得推介!
埋单原价$386,(用海港城美食优惠券,凡惠顾满$300 ,即减$100,每次最多可用5张),折扣后$287,价格合理!