长久以来用黑松露做的菜式往往给人「高不可攀」的感觉,但随著产量增加,用它和它的酱料来做菜已变得相当普遍;当然用上意大利或法国出产的黑松露,并原个由侍应在你面前刨片,体验骤然升级。最近有几位爱吃的朋友都不约而同推介这家以黑松露为主题的餐厅,既然是懂吃的好友介绍,今天我们便一行四人到这店吃午饭,一试它的水准。由于这店位于海运大厦新翼近海的位置,落地玻璃窗让海景尽收眼底,简约的木材设计加上桌间的适中距离,让这店弥漫著一股悠闲的气息,很舒服。坐下来不久,侍应便端上了黑松露腰果和新鲜焗烤的面包作小吃,腰果松脆香口,面包软硬适中,令人食指大动,期待著前菜和主菜的惊喜。我们四人点了鞑靼牛肉、三文鱼肉酱和意大利烟肉煎蛋,它们都配脆多士和原片黑松露;三个前菜都只有数片黑松露,似是用来点缀多些,幸好前菜本身的味道不错,特别是鞑靼牛肉,混入了鸡蛋黄和酸瓜的牛肉粒,肉质嫩滑,味道层次更分明;加入蔬菜丝的三文鱼酱,清新可口;意大利烟肉加鸡蛋,蛋煎得焦香,配上烟肉后,很香口。主菜只叫了两款:烤美国西冷牛扒和白酒汁宽条面;牛扒足八安士,烧烤纹明显,酱汁加了黑松露去泡制,再配上薯蓉、杂菜和黑松露片,味道和分量都不俗;

餐前小吃

鞑靼牛肉

意大利烟肉·煎蛋

三文鱼肉酱

主菜只叫了两款:烤美国西冷牛扒和白酒汁宽条面;牛扒足八安士,烧烤纹明显,酱汁加了黑松露去泡制,再配上薯蓉、杂菜和黑松露片,味道和分量都不俗;但这天最大的惊喜是宽条面,首先面是新鲜制造,白酒汁浓滑,样子平平无奇的宽条面,加上了多片黑松露后,马上变得不平凡,绝配!
烤美国西冷牛扒

白酒汁·宽条面

甜品点了法式焦糖炖蛋加松露雪糕,炖蛋很滑而且不会太甜,松露加入雪糕内也别有一番风味,份量亦足够二人享用;结帐前,侍应还每人送上一粒松露巧克力,最后我们还买了数盒作手信。
法式焦糖炖蛋

松露巧克力

另外,不得不提的是侍应对松露菜式的了解和对顾客的殷勤招待;总结来说,这店不论是食物或服务质素都值得一讃,必定会再光顾!
2018-10-20
餐前小吃