2011-12-27
某夜在没预计的情况下在附近放工,一时三刻不知吃什么好,而且也不能多吃,走著走著居然走到来「小韩国」金巴利道来了。附近有很多韩国料理店,倒是花多眼乱;想起早前在饭聚中认识了丰园的主理人胜美小姐,之前还未有机会到她的店见识见识,那就择日不如撞日,就这样「撞」了入去。那时差不多是晚上十时了,店里客人已不多,吃韩烧的一两桌客人都已经吃得七七八八。这个时候,也不吃些复杂东西了。胜美小姐不在,操半咸淡国语+英语的男主理人问我吃什么,就点了辣什锦冷面 ($108 + 10%)。店内客人开始陆续离开,阿姐们也开始启动「清洁 mode」,但我面前此时出现了满满一大盆韩式前菜!实在是好感动啊!中间的是麻油蒜子西兰花,香脆清新;泡菜酸辣有致,看来是自家调制的椰菜苹果雪梨泡菜清甜可口。常见的大豆芽和甜薯当然不可少,再吃点韩式辣豆腐膶,主菜未到已先饱了大半!到辣什锦冷面上桌的时候,真的吓了一跳!是超大的一碗啊!红彤彤的面上放了半颗水煮蛋,面底没估错该是荞麦面来的,已用富麻油香的辣油拌好了,食味很是香口,但因为是冻的关系我其实觉得不太辣。再加上里面有各式蔬菜丝,还有雪梨丝带来爽甜,真的让人吃不停口。只可惜胃纳有限
附近有很多韩国料理店,倒是花多眼乱;想起早前在饭聚中认识了丰园的主理人胜美小姐,之前还未有机会到她的店见识见识,那就择日不如撞日,就这样「撞」了入去。 那时差不多是晚上十时了,店里客人已不多,吃韩烧的一两桌客人都已经吃得七七八八。
店内客人开始陆续离开,阿姐们也开始启动「清洁 mode」,但我面前此时出现了满满一大盆韩式前菜!实在是好感动啊! 中间的是麻油蒜子西兰花,香脆清新;泡菜酸辣有致,看来是自家调制的椰菜苹果雪梨泡菜清甜可口。常见的大豆芽和甜薯当然不可少,再吃点韩式辣豆腐膶,主菜未到已先饱了大半! 到辣什锦冷面上桌的时候,真的吓了一跳!是超大的一碗啊!红彤彤的面上放了半颗水煮蛋,面底没估错该是荞麦面来的,已用富麻油香的辣油拌好了,食味很是香口,但因为是冻的关系我其实觉得不太辣。再加上里面有各式蔬菜丝,还有雪梨丝带来爽甜,真的让人吃不停口。只可惜胃纳有限且面实在大碗,就打包半碗回家次日做早餐,加点麻油白醋已很好吃了。
趁天气仍冷,且看会否再来吃锅物。
题外话/补充资料:
惠顾满$300可用信用卡。
主理人们都会英语,例如在座两位欧美籍游客问女主人山顶怎样去,她以流利英语热心地详细解答,甚至 offer 第二天带他们上去! ^__^