2009-04-26
收到了openrice的一百元coupon,而且也未曾光顾过此食店,一于在coupon的expiry date之前试一试。其实昨天已吃在宁波吃了一顿非常丰富的晚宴,饱足了二十四小时,想不到,今晚和女朋友转战此自称为京川沪菜的餐馆,通常对此等餐馆都没什么好感,总是认为不专注,又如何做好呢?而我俩今天点的菜,都是较偏向沪式的,真想不到,未到二十四小时,又来一餐江南菜。是晚点了一个超值晚市孖宝,一个晚市特价小菜,然后再加一客小笼包及银丝卷,也应该很够吃的了。先来的是晚市孖宝的冷盘,点了我爱吃的茄子,而今次的是辣凉拌茄子,茄子煮得软腍,冷冻得够凉快的,但问题出自酱汁上,坦白说,其酱汁真的是很难吃,虽然酱汁中混了葱花是抵赞的,但终究酱汁的既杰又酱且超甜,人生在世,都未曾吃过此酱,而辣从何来?只是鬼鬼祟祟的以红油抄手那种辣油撤上两羹即成,这一丁点的辣味,轻易的就被超甜酱打倒了。吃过这道凉菜后,喝一口茶,拾回被甜酱轰坏了的味觉,先来一客小笼包小试牛刀,一客四件的小笼包,大小适中,一口可吃一个,一口咬下,皮是略为厚了一点,而且未至于热得烫口那种,有点不足,但赫见在内有中度的肉汁流动,也算是对版的了,
吃过这道凉菜后,喝一口茶,拾回被甜酱轰坏了的味觉,先来一客小笼包小试牛刀,一客四件的小笼包,大小适中,一口可吃一个,一口咬下,皮是略为厚了一点,而且未至于热得烫口那种,有点不足,但赫见在内有中度的肉汁流动,也算是对版的了,坦白说,这儿的小笼包,质素在中间的位置,但已经比想像中的好了。
主菜点了冰糖小圆蹄,真的万万想不到,昨天才在宁波吃过烧的,今天又来吃炆煮的猪腿,说回此圆蹄,小小的,很可爱,而店员在端上后,也乖巧的以刀叉切开多份,方便我们吃这只小猪腿,炆煮过的圆蹄深深的吸饱了酱油,整件也呈深啡色的,果然是沪杭菜浓油赤酱的典范,先放入口的是胶质丰盈的猪皮,炆煮的时间火侯刚好,瘦肉连着猪皮及皮下脂肪一起吃,非常甘香美味,但吃多几口,已觉得是太甜了,可能下了太多冰糖吧。
吃着那么甜的猪腿,此时来的蒸银丝卷正好如一场及时雨,以调和一下,银丝卷有面粉味,本身有一点甜,软熟而且也有一层层的,很对版,夹带猪蹄吃也不错,所以配来的炼奶只好放弃了。
最后来的是砂锅面筋鸡,今回要的不是云吞,而是面筋,给食客的是鸡扒肉切条,而不是原只鸡,是穷鬼版的砂锅云吞鸡,先喝一口汤,很不济,完全是鸡粉味精的功劳,而没有个性的面筋在汤带坏下,也没可能是好吃的了,面味精汤伴吃的鸡扒好吃否,我想不用我说大家也清楚。
最后当然的是饱,但不是饱足,而用了一百元优惠劵后,盛惠九十多元,一百元有找,抵到呢!