如果介绍一样香港美食给外国友人,相信不同人会有不同答案,但每一次我有外国朋友来香港,我都必然带他们一尝港式饮茶的风味,其中一间最常去的就是一点心。虽然这晚横风横雨,但进去以后,发现也照样高朋满座,其中还有几张洋人面孔,看来坏天气也阻挡不了一点心的受欢迎。看著这价格,每次两个人来结帐都不会超过200块,只收4块钱茶钱又不加一,实在划算。姜葱牛柏叶,香葱味道很浓郁,牛柏叶份量适中,略嫌姜丝多了一点,整体很好吃。古法马拉糕,松软蓬松的口感,味道不会太甜,非常香的鸡蛋味。份量足的我吃一片就觉得很饱。鲜虾菜苗饺,皮薄而晶莹剔透,颗颗饱满,一口咬下去先是原只虾仁,再是鲜嫩翠绿的蔬菜,一点点蒜香味把馅的增加了风味。我最喜欢这个鲜虾腐皮卷,虽然包了满满馅料,但是腐皮完全不会软掉,还是保持著松脆口感,馅料虾仁香菇马蹄混合一起,颗粒大而分明,不会像饺子一样什么都剁在一起。很有口感。咖哩土鱿,鱿鱼超级大块,吃下去爽口而不硬,咖喱味香浓不漏。吃的时候要小心喔,一不小心咖喱汁会弹到衣服😉,因为鱿鱼太大块了。我们两个人吃了7笼点心已经非常饱,可是结帐也才160元,人均80块钱,便宜得不得了。最重要是一点心的点心味

我们两个人吃了7笼点心已经非常饱,可是结帐也才160元,人均80块钱,便宜得不得了。最重要是一点心的点心味道好吃份量足,就是坐的位置窄了一点,一张桌子同时放不了很多点心。
2017-07-18
  • 鲜虾菜苗饺