2012-12-06 8 浏览
今天真是好开心可以大家渡过左一个愉快的周末「意蚝茶聚」,今次我们有7个blogger一起进餐,其中ivy更介绍了糖小妹给我识,真是好高兴认识你,更是好多谢Alex 及此店manager Ben哥的邀请。好开心一坐下来已经奉上一杯新鲜的「杨桃白桃汁」,Ben哥话生果是今朝去市场买,所以都好新鲜,好丰富的果肉,啖啖更是清甜可口,而且不会加了白糖水,更是可以饮到原有的果香味。下午茶精选 (High Tea Set)挪威烟三文鱼三文治黑鱼子酱碎蛋挞挞法国鹅肝酱多士特级牛肉小汉堡法式焦糖炖蛋忌廉泡芙意大利芝士饼纽约芝士饼第一层是beef burger ,本身不食牛肉的我都要请教其他食评朋友的意见,她们都觉得牛肉不是好浓而且太多根令到好韧!不过size真是好有份量。第二层是甜品,法式焦糖炖蛋都不过不失,可是是冻食,蛋味一般,有少许焦糖味,面层脆脆焦糖真是较少,不过口感软滑,忌廉泡芙好实不是太香又不脆,纽约芝士饼的cream cheese晤够香滑但算是浓郁,而且消化饼底已经腍咗! 意大利芝士饼的咖啡味真是好淡,Mascarpone Cheese及面层的可可粉都好薄弱,而且要令个蛋糕挺身所以都落了鱼胶

下午茶精选 (High Tea Set)
挪威烟三文鱼三文治
黑鱼子酱碎蛋挞挞
法国鹅肝酱多士
特级牛肉小汉堡
法式焦糖炖蛋
忌廉泡芙
意大利芝士饼
纽约芝士饼

第二层是甜品法式焦糖炖蛋都不过不失,可是是冻食,蛋味一般,有少许焦糖味,面层脆脆焦糖真是较少,不过口感软滑,忌廉泡芙好实不是太香又不脆,纽约芝士饼的cream cheese晤够香滑但算是浓郁,而且消化饼底已经腍咗! 意大利芝士饼的咖啡味真是好淡,Mascarpone Cheese及面层的可可粉都好薄弱,而且要令个蛋糕挺身所以都落了鱼胶粉,入口好像一件糕状的甜品,不是太令人讨好。
第三层的食物听起来已经觉得名贵都是咸点为主,有挪威烟三文鱼三文治、黑鱼子酱碎蛋挞挞及法国鹅肝酱多士三款美食,烟三文鱼三文治的烟三文鱼都好油甘的香味,口感滑有烟熏味,都总算不过不失。法国鹅肝酱多士块多士不够脆,但法国鹅肝酱都好甘香扑鼻更带点少辣惹味,香味四溢又不会好肥腻,都令我味蕾为之一振。黑鱼子酱碎蛋挞挞, 食落好像egg salad sandwich ,碎蛋的感都好软身幼滑加了黑鱼子便是增加了口感。
白珍珠生蚝是来自法国的,质感爽脆,味道偏咸少许及有点海水味,after taste 都是比较长久及带点甘甜。

美国Pacific Rock生蚝是来自美国,体质会比较大只一点,入口会比较淡口滑溜,蚝味清淡。但我个人口味都比较喜欢重海水味的生蚝多些。
Pacific Rock(上图), white pearl (下图)
意大利牛肝菌忌廉汤更是带有牛肝菌原有的咸香,更有一至两片的牛肝菌放在汤里,味道很重的牛肝菌味更是好香浓,香气饱满浓郁,味道鲜美,口感滑溜,让人齿颊留香。
自制法国鹅肝酱刚上枱时我用了扒刀切开,不过都几硬,跟了一些roll仔面包,我取了少许面包搽上鹅肝酱,不过可能鹅肝酱都是带点冻所以都不能搽得平均,Ben哥及Alex更是介绍了此店的鹅肝酱更是自家制,入口带点冷冻更有入口即溶的感觉,好肥美、绵细柔滑更有甘甜的味道,有肉渣又鲜美,有after taste,更添加了一些黑鱼籽增加了口感。

香蒜蚬肉意大利粉的意粉都有嚼劲弹牙,不过都面身有点硬身,但好香的pesto 酱,用了olive oil ,辣椒煮成Spaghetti Alio Olio ,更是散发了阵阵蒜香橄榄油的味道,蚬肉都好肥美嫩滑。
牛肝菌烟鸭胸意大利饭滋味可口,都可以一试,每一啖意大利饭都食到一粒粒的饭粒,层次都好分明,真是有点似中国人的半生熟米的感觉,外软但内面带硬身的米而且整体都好够湿润烟韧,好有意大利的传统口味,每粒饭都有牛肝菌的味道,好香浓带咸香味。不过唯一鸭胸不够肥美及油香,烟熏味较轻,而且不烟韧,用了芥末子汁作点缀。

黑松露意大利比萨更加香脆松软,黑松露及磨菇造成馅料,口感清新芳香,都特出菌的味道更是,咬落去都好juicy,个茄酱甜甜酸酸都令人好开胃,最特别是饼皮是用人手搓,明火炉烤成外脆内软。因为用人手搓成的饼皮,咬下的饼底感到真是好松软外层就好脆。而且不会用碌面粉的木棍,更是好考功夫的一道菜。
美国黑猪扒蜜糖芥末子汁的猪扒肉质比较淡口无味,有点嫌蜜糖芥末子汁少。

香煎白鳕鱼都煎至金黄色,鱼的肉质好滑身,鳕鱼本身鱼味不是太浓但是跟牛肝菌汁配合得很好配。散发了阵阵的野菌香。
焗朱古力心太软里,用的是瑞士朱古力,既有甜味浓郁,再加上一球云呢拿雪糕以平衡朱古力的甜味。而且此店的心太软的特式与别不同之处就是它是特别流心,食的时候会感到外层脆内部会较空心,甜品厨师更是推介心太软是本店的招牌菜,做的效果就是想它朱古力浆更澎湃,不会好似朱古力面粉口感。因为它不会做到蛋糕般而且Size又细小,所以焗的时间都不可以太耐,更令致热度不足,可能我个人口味就反而不是太喜欢此style,因为令到朱古力已经流晒落只碟,变成了朱古力汁+雪糕,中间内饀应是朱古力浆未凝固时而慢慢流出才似有心太软的特色!!流得太快有点失色,另一方面托住了一球雪糕的是白朱古力brownie加almond,太过硬所以我都冇食,只可以作装饰。
意大利芝士蛋糕是用了传统的手法都是用杯上,用了baileys咖啡酒、Mascarpone Cheese、特浓咖啡、及coffee味的海绵蛋糕,有点遗憾不是用手指饼而是海绵蛋糕,咖啡味都一般浓,食时忌廉都好软滑更是好黏口美味,但因用咖啡味海绵蛋糕所以不能做成湿润的感觉更是冇咩咖啡酒香的苦涩,所以不是太合我意。
服务真是不错都经常帮我们clear我们的碟及又时常refill水给我们,店内用料上等食材,大厨Marcello更是介绍了牛肝菌(Porcini mushroom )的特色,而且更是告诉我们牛肝菌都是几昂贵的食材之一,更是秋天为最盛产时节,香气浓郁又鲜。而甜品大厨更是讲述了我们对甜品的疑问,介绍食物的材料及制作,最后在此再次多谢Ben哥及Alex的邀请和热情款待。
2012-12-01
下午茶