不知为何周末总是简简单单食 lunch,真有点乏味! 为何不食餐 brunch? 偶然也要试一下别的,无意中找到供应 brunch 的新楼上餐厅 <Up>!来享受一个悠闲的 Saturday brunch! 本来心血来潮放工后,由上环行到中环士丹顿街,找找这间餐厅!可惜天公不造美,行到鸭巴甸街半路时,突然下雨起来! 还越来越大!抵达餐厅前,可怜的新皮鞋已被雨水弄湿透了! 终于找到士丹顿街! 正是 <Sashay> 旁边的楼梯走上去!一踏进士丹顿街56 号上层,最引人注目的绝对是位于餐厅门口旁边的中国绣花画像! 色彩斑斓!配合中式榉木柜;想不到向左入门口的是一间充满情调西餐厅!后来,听女店员讲,老板喜欢搜罗中式画像之类! 这里以红黑二色作主调,富有异国风情!日光之下,仍感觉灯光昏暗!相信入夜后会更浪漫! 加上播放著英文慢歌,气氛真是非常不错!虽然没有梳化及卡位,软绵绵的椅子总令人坐得很舒服,甚至不舍得离坐呢!用上石桌子,十分坚固! 只是移动餐具时,会发出声响而感到尴尬!每张桌上,均以玻璃杯放著一朵红玫瑰!浪漫迷人! 靠窗的位置则是吧枱,晚上可把酒谈欢!享
不知为何周末总是简简单单食 lunch,真有点乏味!
为何不食餐 brunch?
<Up>
还越来越大!抵达餐厅前,可怜的新皮鞋已被雨水弄湿透了!

终于找到士丹顿街!
最引人注目的绝对是位于餐厅门口旁边的中国绣花画像!色彩斑斓!
靠窗的位置则是吧枱,晚上可把酒谈欢!享受 Happy hour!
餐厅内够阔落!
这里以红黑二色作主调,富有异国风情!
每张桌上,均以玻璃杯放著一朵红玫瑰!浪漫迷人!
周末的 2:00,人客不多!女侍应安排靠窗口的位置给我!街外虽没什么风景可看,但靠窗的位置胜在光线较为充足,二来也可以吸收一下室外的新鲜空气!令人心旷神怡!

街上人来人往好不热闹,餐厅里出奇的宁静,环境十分清幽,给我耳根清静的感觉!
此外,还有怀旧海报、毛泽东主席画像!
实行中西合壁!颇有特色!

不过,我个人觉得有点格格不入!
还有怀旧海报!实行中西合壁!颇有特色!但我个人觉得有点格格不入!
样子甜美的女侍应几好笑容又有礼!态度友善又主动收碟!点食物之前,先送上一杯清水来解渴!也很贴心周到!
另一位可能是菲律宾籍的女侍应,也很 nice!当我拿著湿透的雨伞踏进餐厅,她立即拿出胶筒给我盛载!

不设加一服务费!却有良好服务态度!实在难得!

帮衬之前,我先致电查询!
Semi-buffet brunch $98 ( 不设加一) 直至下午 4:00 !只有平日供应!
Semi-buffet 包括:好几款头盘沙律及甜品!是自助形式,任君选择!
自选主菜:汉堡包、意粉、 Pizza....款式令人目不暇给!

似乎几划算!不过,我平日应该无机会品尝!

餐牌大致上是英文,有中文翻译食物名称!
Brunch 款式不少!却又样样都想食!真是令我三心两意!

价钱由 $54 起至百多元!属中等价位!
UP House Mix (上集) $86
包括:Chorizo 西班牙辣香肠、Feta Cheese 希腊羊芝士、Fries egg 荷包蛋、Smoky Bacon 烟肉、Avocado 牛油果、Romaine Lettuce 罗马生菜、 Tomato Salad 蕃茄沙律、 pita bread 烤饼. 相当丰富呢!真是看到人口水流啊!

用上店名取名,想必是招牌之一,而事实上我也觉得不错!

不用 15 分钟食物便上桌,卖相当然很吸引,份量十足!
质素更是令人赞叹!

用上新鲜的罗马生菜,切段后配合蕃茄沙律;摇身一变成色彩缤纷的早午餐!好看之外,又方便食用!令人食欲也提升起来!
罗马生菜翠绿新鲜!蕃茄沙律拌上爽口清甜的紫洋葱粒,加入了酸度适中的黑醋作调味,除了更醒胃之外,健康程度比沙律酱更理想!
蕃茄沙律的比例份量甚多!

白色的希腊羊芝士带浓烈的羊奶膻味及咸香!味道先声夺人!

烤饼用上搓好的面团,再放入烤炉烤制而成,刚刚烤好!还是热烘烘、涨卜卜!
底部呈现微微金黄色!要趁热食!充满面粉香!
质感颇为软熟!带点咸味!如果加上蕃茄沙律或芝士粒一起食,一点都不觉腻!无论净食还是用来伴其他东西同食,亦是来得不俗!

荷包蛋火候和时间都掌握得很好!以叉子轻轻刺开薄膜,内里的蛋黄汁缓缓地流出!
偏咸又香口的西班牙香肠和淡味的荷包蛋配在一起味道很夹,再加上蛋汁同食实在非常美味呀!只略嫌硬实一点!

薄薄一片烟肉不算咸!肉质带点嚼劲!确是几好食的!
牛油果富牛油香,比牛油健康低卡!
令味道更为清新!粉绿色证明够新鲜!如果,表面有啡色即是过熟!
UP House Mix (上集)
罗马生菜切段后配合蕃茄沙律;摇身一变成色彩缤纷的早午餐!
以叉子轻轻刺开薄膜,内里的蛋黄汁缓缓地流出!
Roasted hazelnut & caramel Latte $40
最后来一杯 Latte作结,我向往咖啡散发的香气!
以陶瓷杯盛载,可保温!
悠闲地拿著咖啡杯,慢慢地喝著咖啡确是一种享受!正合我心意!
咖啡伴上一件甜甜的曲奇饼,口感香脆!这是咖啡的最佳伴侣!

奶泡打得幼滑,看不出是什么拉花图案?!总算为咖啡添上美感!
先嗅到略带烤榛子香及喝到浓郁咖啡味,继续饮下去,渐尝到焦糖带来的甜味,此时味道也多变一点及复杂一点!
而且很顺喉!为这顿 brunch 画上完美句号!
能在幽静闲逸的环境下享用美食,连心情也觉轻松得多!算是偷得浮生半日闲!
就算在这里消磨一整个下午,我觉得也是值得的!正是我喜欢周末走到楼上餐厅的诱因!

此外,我对食物及服务都很满意,以中环地段的收费十分合理,是周末好好叹brunch的上佳选择!

临走,还是去一去洗手间。
见到玩味十足的洗手间牌!不禁影番张相!跟大家分享一下!
玩味十足的洗手间牌!
2012-09-01
餐牌大致上是英文,有中文翻译食物名称!
每张桌上,均以玻璃杯放著一朵红玫瑰!浪漫迷人!
这里以红黑二色作主调,富有异国风情!
UP House Mix (上集)
罗马生菜切段后配合蕃茄沙律;摇身一变成色彩缤纷的早午餐!
以叉子轻轻刺开薄膜,内里的蛋黄汁缓缓地流出!
玩味十足的洗手间牌!
  • UP House Mix