讲到食,小妹真的很喜欢台湾CAFE那种很悠闲、可以慢慢坐、又可以点些轻食和甜品的地方;虽然台湾很多这类的CAFE,但往往他们的装潢都很有特色,每间都好像有著不一样的主题,感觉真的好好啊。但在香港稍为出名一点的CAFE都排晒长龙,一系就食物不济,想揾间又悠闲食物又不错的真难找.....而最近这类轻食CAFE在香港愈开愈多,最近先试了牧羊、Beans,而今天就约了A小姐一同走入大围觅食,期待啊!星期六,好耐无试过周末要返工了,幸好只是返三个钟。而且这样早起,时间好似好用多了。12点放工即刻飞奔去搭巴士出大围,车程都挺快,半小时便出到大围,咁大个人又系第一次踏足大围,真系好夸张啊。这次入到大围,相约了A小姐一同到「古朴年代咖啡.酒馆 」,位置方面,从大围铁路站出口行约5分钟便到,满方便的。这间古朴和先前小妹所去的「牧羊少年咖啡.茶.酒馆 」好像有点相似,不知是否同一个老板?店子座位有分室外及室内,坐室外的更可带著宠物一同用餐呢,这次去刚好遇到有食客带著玩具贵妇犬用餐,太可爱了吧! 室内的座位不多,座位与座位之间不会太迫狭,近门口的座位是高椅櫈,这天我们就是选择坐高椅櫈。咖啡店内最前方系开放式

咖啡店内最前方系开放式厨房,侧边有售卖homemade的产品,手袋、柠檬/辣椒盐、手工项炼;其他柜子也放有书藉和玩具等。
说回食物,餐厅在门外放置了Lunch Special的menu,但这个并不是Lunch Set,原来周六、日是没有Set餐的,所以全都要散叫。而奉上的餐牌,亦是以羊皮纸所印制,意粉、沙拉、薄饼、Brunch、汉堡、甜品也有供应,连儿童餐也有呢! 不过要注意小食类要下午茶时段才有提供啊。

和A小姐决定各点一个意粉share和饮品,甜品嘛就留待下一场呢!
海鲜忌廉意粉
海鲜忌廉意粉 $66

这是Lunch Special内的意粉,但份量有点少,意粉的质感适中,当中的忌廉汁不多,但都足以沾上每条意粉,食落还算creamy,感觉轻盈。意粉中包括了虾和鱿鱼等海鲜,整体味道不俗。
烧带子墨鱼汁意粉
烧带子墨鱼汁意粉 $80

这碟在menu中散叫的意粉,份量一看就知与前者的份量稍有不同。意粉质感有点硬,较为干身,而墨鱼汁的味道很淡很淡。而当中只有一粒烧带子,谢谢A小姐让我整粒品尝,不过就是一般的雪藏带子,没很重雪藏味,整个意粉较一般。这黑色的意粉一食便整个咀巴和牙齿都变成黑色,用了很多张纸巾才抹干净,哈哈,认真过瘾。
抹茶红豆沙冰 $35

A小姐的饮品,以高杯身盛载,卖相好OK啊!! 一大旧红豆蓉配上忌廉和抹茶,抹茶和红豆一向都是好朋友,相信味道不会差。而且这价钱满抵饮的。
抹茶牛奶
抹茶牛奶 $33

其实就是拿铁,先问问店员这会否很甜? 店员话都系抹茶冲成,不会很甜,所以便安心点了。同样以高杯身载著,大约有半杯系奶泡半杯抹茶,把它捞均后,饮落去只能说..真系好甜呀! 抹茶味道虽有,但完完全全被甜的味道盖过了,这甜实在受不了,所以饮了半杯便放弃了...
海鲜忌廉意粉