2010-11-19 197 浏览
十月二十三日 (星期六)大荣华于我而言并不陌生谁知老公仔的家人竟然未曾吃过,令我大吃一惊急忙订枱带同他们一家人试试围村菜想订枱的,只有五点半的时段供应(需七点前还枱)若想吃晚一点的,就要到场等位了围村菜其实是元朗围村的家常菜,就地取材,以菜及肉为主,包括芋头,鸡鸭鹅猪肉等等,总之是甚么时令就吃甚么有别于普通的酒楼小炒,围村菜讲求味觉的享受,因而每道菜都味道浓郁,而其中最具代表性的必数围头五味鸡极富围村的风味,整只鸡是放在汤碗内的五味鸡的"五味"以八角,陈皮,草果,丁香,桂皮等五种香料再加入头抽,玫瑰露和糖来烹调,因而得名鸡肉嫩滑无比,而且用"五味"的煮法,鸡皮和鸡肉尽吸汁料的精华皮薄而肉厚,绝无偷工减料香茜烧米鸭也是这里的名物鸭肉厚但鲜嫩,很入味鸭皮松脆可口,令人食指大动芝士翡翠吉列石班球这个算是创新的围村菜混合了西方的煮法,将新鲜的石班拆肉再炸成班球肉质外脆内嫩,鱼鲜味无穷卤水蛋拼豆腐算是不过不失之作与数间出名的卤水店相比还是不够专业是颇为特别的最法除了品尝到乌头的鲜味外,还配有柠檬的酸味不过我们觉得柠味过重会盖过最重要的鱼鲜味,心想还是用传统蒜头豆豉蒸会好一点是阿旋指定要点的菜我和
十月二十三日 (星期六)

大荣华于我而言并不陌生
谁知老公仔的家人竟然未曾吃过,令我大吃一惊
急忙订枱带同他们一家人试试围村菜
想订枱的,只有五点半的时段供应(需七点前还枱)
若想吃晚一点的,就要到场等位了

围头五味鸡

极富围村的风味,整只鸡是放在汤碗内的
五味鸡的"五味"以八角,陈皮,草果,丁香,桂皮等五种香料
再加入头抽,玫瑰露和糖来烹调,因而得名
皮薄而肉厚,绝无偷工减料
香茜烧米鸭

香茜烧米鸭也是这里的名物
鸭肉厚但鲜嫩,很入味
鸭皮松脆可口,令人食指大动

这个算是创新的围村菜
混合了西方的煮法,将新鲜的石班拆肉再炸成班球
肉质外脆内嫩,鱼鲜味无穷
卤水蛋拼豆腐

卤水蛋拼豆腐算是不过不失之作
与数间出名的卤水店相比还是不够专业
咸水柠蒸乌头

是颇为特别的最法
除了品尝到乌头的鲜味外,还配有柠檬的酸味
家乡蒸芋泥

是阿旋指定要点的菜
我和老公仔都不好芋头,不太懂欣赏
不过据吃惯蒸芋泥的阿旋指,这里的还不够风味,有点失望
富贵荣华

我们与轁哥特别有缘