2010-10-30 52 浏览
和朋友看毕电影, 在戏院附近兜圈,看看有什么好吃的。原本朋友想吃寿司,但要等 15 分钟,最后决定放弃。转入了登龙街,左右观看,随便选了这间店吃越菜。店员原本想我们坐"玻璃窗"位,但朋友想坐4人位比较宽敞, 店员也没所谓。我很快便选好食物 -- 猪肉春卷饭.通常要吃猪,我都会犹疑一会,要猪扒好,还是要猪肉好?两者之分别在于,猪扒是一大块, 比较厚肉, 有时要自己切,有时上碟时已经切好;猪肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比较软,易咀嚼。这店的猪肉味很浓,有点过甜, 要混和随饭上的酱汁才能中和那甜味。春卷很迷你,而且只得一条切开两半,味道可以啦。我就和朋友"分甘同味", 一人半条春卷. 最喜欢还是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。这碟饭,我给 70 分。朋友叫了粉卷和生牛河。粉卷及格啦! 没惊喜也不难吃,一般的粉卷而已。生牛河可选水粉或金边粉。这是我首次听 "水粉" 这名词。两者有什么分别呢? 店员说水粉滑些,所以朋友就选水粉了。金边粉是很幼的粉,我最喜欢吃的一种粉, 因为幼,易入口,又不会像河粉那么滞。生牛河的碗很大个,但份量呢......我的男性朋友就吃不饱了。不过河粉几有质感,
和朋友看毕电影, 在戏院附近兜圈,看看有什么好吃的。
原本朋友想吃寿司,但要等 15 分钟,最后决定放弃。
转入了登龙街,左右观看,随便选了这间店吃越菜。
我很快便选好食物 --
猪肉春卷饭.
通常要吃猪,我都会犹疑一会,要猪扒好,还是要猪肉好?
猪肉是已切好一片片的薄片,易入口,肉身比较软,易咀嚼。

最喜欢还是那大大片, 又脆又多汁的青瓜片。
这碟饭,我给 70 分。

朋友叫了粉卷和生牛河。
粉卷及格啦! 没惊喜也不难吃,一般的粉卷而已。
生牛河可选水粉或金边粉。
这是我首次听 "水粉" 这名词。
两者有什么分别呢? 店员说水粉滑些,所以朋友就选水粉了。
不过河粉几有质感,牛肉都滑,可惜味精过多。朋友说未食完已经好口喝,给60分。
生牛河
粉卷