2017-12-24
中环苏豪区出晒名,无论附近工作的酒友,或放工夸区过来的酒友,甚或醉翁之意不在酒的酒友都喜欢来饮返两杯,这里不止周末旺场,即使平日夜晚都非常热闹。苏豪区因为地理问题,一般都是在扶手电梯旁的酒吧最多人,隔多两个铺位客量已经可以相差很远,但在伊利近街边陲的De Belgie却是个例外,因为它主打有过百款手工啤酒,所以平日Happy Hour店内店外都满是人。但其实De Belgie不单有多款手工啤酒拣,它的食物同样有质素,这里说的绝对不局限于佐酒小食,而是主菜和甜品同样高质,下次来饮酒之余又也试试它们的美食。****************De Belgie就位于伊利近街街角,沿著半山扶手电梯上至伊利近街转右直行就到,非常好找。沿路走来,会发现De Belgie比毗邻的其他酒吧较旺场。De Belgie是一间酒吧餐厅,下层主要招呼酒客,例牌高桌高椅,但其实餐厅楼上还有更多座位,约可容纳近百酒/食客。酒吧最特别是天花和墙壁都用不同的啤酒logo作装饰,突显主题得来又有个人风格。如果你以为墙上所载已经是全店所有啤酒,少年你太年轻了,因为Drink List内单是手工啤都已经有近十页,另外还有红白
****************
过百款啤酒,莫说是我这类不常饮酒的人,即使是酒徒,都多选择到不知怎样拣,酒吧就知道酒客的难处,所以Drink List内都已经分门别类,其中有一页是Fruit Beers,我们这些喜欢果味重的女士在这里拣就啱晒。
Fruit Beers内Lindemans、Mongozo和Floris我都已经试过,所以今次我点了St. Louis这个我没试过的牌子。
Peach味啤酒颜色呈橙色,饮落有很重桃香甜味,酒味极轻,像饮汽水,啱晒我。
St. Louis Peach
De Belgie没有套餐供应,餐牌内有小食、主菜和甜品,不过有趣是餐牌不是以食物类型来分类,反而是以菜式的发源地作分类,如比利时、意大利、西班牙......等等。
Deluxe Ham Platter($178/50g)
Deluxe Ham Platter一碟可以试齐(由左至右)38、48和60个月的伊比利亚西班牙火腿,连同多士一同奉上。
Deluxe Ham Platter
多士烘得够热,外脆内软。
Deluxe Ham Platter
伊比利亚火腿是风干火腿的皇者,质素不嬲有保证,三款不同月份的火腿都咸咸香香,切得够薄很好食,不过如果要拣一款,我会觉得38个月是三款中最好味,因为肉质不会过硬,油脂甘香,咸度亦适中。
Deluxe Ham Platter
Beer Mussels($388/1kg)
比利时美食代表当然要数青口,这里就有提供数款不同口味的青口,因为De Belgie以啤酒作主打,所以我们就选了这款Beer Mussel。
青口可以选择500g或1kg份量,青口会连同薯角同上。
Beer Mussels
用来盛载青口的铁锅很似不大,其实入面放满蓝青口,食极都仲有。
Beer Mussels
食到咁上下,才会见到锅内的汤,煮过的汤汁其实已经没有酒味,不过因为加了洋葱、蒜蓉、茴香等来烹调,所以非常入味,绝不能错过。
Beer Mussels
Double Chocolate Fondant($78)
朱古力心太软虽然很多地方都有,但一样有惊喜,因为实在想不到一间酒吧能造出能媲美甜品店水准的心太软。
Double Chocolate Fondant
心太软外层带点微脆,中间软绵,朱古力酱浓稠适中,味道极之浓郁,食完会有一种非常满足的感觉,旁边的朱古力雪糕内有果仁碎,伴著心太软而食一冷一热非常相配。
Double Chocolate Fondant
总结,De Begie内有超多款手工啤,总有一款你钟意,但想不到食物同样出色,来饮啤酒的时间绝对值得试试它们的美食。