2016-06-04
记得上年五月中已急不及待品尝五月粽, 但今年……因我迟迟未能抽空回家, 故到了六月初才吃今年的第一只粽, 实在太迟了! 一回到家便马上打开雪柜看看有什么存货, 幸好两老留下我最喜欢的奇华出品, 还有四只, 今次一于一只不留, 作为我们晚餐, 很丰富啊!四款粽子中, 当然不少得奇华皇牌的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽, 还有珠姐XO酱五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麦肉松粽和桂花紫薯粽, 全是真空包装, 保证安全衞生。******************************近期藜麦大受欢迎, 有人用它来做饭、有人用它来做沙律、有人用它拌燕麦做早餐等等, 你又吃, 我又吃, 皆因大家都知道藜麦营养价值高, 是现时流行的健康食品之一。奇华正正看中大家现时讲求健康, 亦注重食材的营养价值, 故今年创出这款藜麦肉松粽 ($62), 相信可吸引不少崇尚健康人士, 而我也不例外。细看包装袋的成份, 主要有糯米、红葱头、咸蛋黄、栗子、猪肉、红藜麦、虾米、花生、肉松 及一些调味料, 用料丰富。 一打开粽叶便看粒粒红藜麦 平均分布在粽子每一角落, 还爆出几粒圆润饱满的花生, 卖相吸引。翻热十分钟后, 热辣辣,
------------------------------ 虽然今年迟了开动的五月粽, 幸儿两老知我心意, 专诚留下奇华的粽子给我, 新出口味满有惊喜, 传统口味令人回味, 一晚就把它们吃清光, 咁端午节正日点算呀? 不用担心, 因有款【种粽滋味】套装, 包了吃极不厌的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽、一直想试的台式五香肉燥粽 和清润回甘的陈皮豆沙枧水粽, 原价$214, 现套装价只需$168, 咁超值, 一于再入货吧!