2016-06-04 559 浏览
记得上年五月中已急不及待品尝五月粽, 但今年……因我迟迟未能抽空回家, 故到了六月初才吃今年的第一只粽, 实在太迟了! 一回到家便马上打开雪柜看看有什么存货, 幸好两老留下我最喜欢的奇华出品, 还有四只, 今次一于一只不留, 作为我们晚餐, 很丰富啊!四款粽子中, 当然不少得奇华皇牌的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽, 还有珠姐XO酱五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麦肉松粽和桂花紫薯粽, 全是真空包装, 保证安全衞生。******************************近期藜麦大受欢迎, 有人用它来做饭、有人用它来做沙律、有人用它拌燕麦做早餐等等, 你又吃, 我又吃, 皆因大家都知道藜麦营养价值高, 是现时流行的健康食品之一。奇华正正看中大家现时讲求健康, 亦注重食材的营养价值, 故今年创出这款藜麦肉松粽 ($62), 相信可吸引不少崇尚健康人士, 而我也不例外。细看包装袋的成份, 主要有糯米、红葱头、咸蛋黄、栗子、猪肉、红藜麦、虾米、花生、肉松 及一些调味料, 用料丰富。 一打开粽叶便看粒粒红藜麦 平均分布在粽子每一角落, 还爆出几粒圆润饱满的花生, 卖相吸引。翻热十分钟后, 热辣辣,
四款粽子中, 当然不少得奇华皇牌的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽, 还有珠姐XO酱五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麦肉松粽桂花紫薯粽, 全是真空包装, 保证安全衞生。
藜麦肉松粽
翻热十分钟后, 热辣辣, 香喷喷。把其切开, 马上被那只金黄的咸蛋黄 吸引着, 阵阵咸香, 马上令人垂涎三尺。其选用了较有咬口的红藜麦, 中和糯米 的软绵, 吃起来多一份口感, 配搭一流! 内里除了有原只金黄的咸蛋黄外, 还有原粒甘甜的栗子、不少鲜香的虾米、具咬口的花生, 还有大量咸香惹味的肉松, 全部烹调入味, 而糯米和藜麦吸收了众饀料的鲜香, 啖啖滋味, 吃起来亦不觉漏滞, 看老妈一口接一口, 吃不停口就知这款新口味成为了她的新宠儿。
桂花紫薯粽
而另一款新产品就最讨我欢喜, 选用了大热的紫薯, 喜欢它高纤健康和那份香甜的味道。本以为这款桂花紫薯粽 ($62)是在糯米中混入紫薯蓉, 挟下去才发现是原件紫薯, 吃起来更有咬口, 亦满载啖啖紫薯的香甜, 更加吸引。
糯米中混入大量的蜜红豆, 粒粒圆润饱满, 粉绵甜美, 更惊喜是加了清甜的桂花糖浆 和滋润的桂圆肉, 配起来味道香甜, 但甜而不腻, 爱吃甜粽者必要试试。
珠姐XO酱五花腩肉粽
我们一向是珠姐XO酱的忠实fans, 家中必存备一樽, 不时会用来煮𩠌, 或为清淡的𩠌菜添些香辣, 令食欲大增, 而这款珠姐XO酱五花腩肉粽($62) 当然是我们选择之一。
XO酱 均匀混入糯米中, 散发着阵阵的香辣味, 立刻刺激味蕾。腍滑兼富油香的五花腩 与丝丝鲜香的的瑶柱, 为粽子带来双重鲜味, 配起来鲜香惹味, 辣味恰到好处, 相当匹配。
双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽
压轴出场是份量十足的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽 ($112), 巨大兼坠手, 绝对落足料, 又看看胶袋上的成份, 有糯米、绿豆、烧腩肉、咸蛋黄、金华火腿、栗子、冬菇、瑶柱、莲子 及其他调味料 等, 是四集粽子中用料最丰富。
一打开荷叶, 香气四溢, 裹蒸粽的体积比我手掌还要大, 又厚身又巨大。把其分半, 看着内里满泻的饀料, 极之诱惑。软绵兼富黏性的糯米 混合了粉绵的的绿豆, 包着两只带有黄油的咸蛋黄、肥美油润的烧腩肉、咸香的金华火腿、香甜松化的原粒甘栗 和多粒莲子、鲜香的瑶柱, 还有爽身且富菇香的原只冬菇糯米 完完全全吸收各食材的精华, 极之入味, 加上啖啖均有饀料相伴, 令人吃得满足, 老爸赞不绝口, 吃得津津有味。
虽然今年迟了开动的五月粽, 幸儿两老知我心意, 专诚留下奇华的粽子给我, 新出口味满有惊喜, 传统口味令人回味, 一晚就把它们吃清光, 咁端午节正日点算呀? 不用担心, 因有款【种粽滋味】套装, 包了吃极不厌的双黄金华火腿瑶柱裹蒸粽、一直想试的台式五香肉燥粽 和清润回甘的陈皮豆沙枧水粽, 原价$214, 现套装价只需$168, 咁超值, 一于再入货吧!
2016-06-03
外卖送餐
$99.3 (晚餐)
藜麦肉松粽
桂花紫薯粽