2013-10-18
早阵子吃得太多串烧,吃得有点闷,坦白说,这些烧物,吃太多对身体始于不太好。最近,不吃串烧,寿司瘾发作,很想很想吃寿司和刺身,于是吃完一次又一次,有时不想到餐厅吃,便在超市买一盘盘的寿司回家慢慢吃。上星期在尖沙咀吃了一间不错的之外,这个周末不想过海,所以在铜锣湾觅食吧。找了数间,最后选了寿司翔太。第一次来,踏进门口,感觉就是很多人呢。店内的环境是这样的,而我们则被安排到另一边,那边有三张枱,感觉上比在这边隐蔽,但坏处就是人手不足,每次想叫侍应时,都要隔一阵子才有人,又或者我要寺到大厅找侍应,太烦了吧。午市套餐的选择也颇多的,有刺身、寿司、天妇罗、刺身饭和烧物等,总有一款喜欢吧? 我每次都想吃寿司定食,但总被人点了,我又不想点同一样的;所以这次来之前,我先说了不要和我争,这次我要点寿司餐!每份套餐,都有茶碗蒸、面豉汤、甜品和饮品。先来的是茶碗蒸,这蛋的质感比较结实,像豆腐块一样,密度颇高的,应该是没有混了太多的水;蛋味不算很重,但还算是有蛋味的;当中还有些菇和假蟹柳;你会喜欢比较滑溜的质感还是实在的质感?面豉汤的味道比较重,应该是调出来吧,当中还有数块豆腐;我不太喜欢这个汤,想要更新鲜的。
上星期在尖沙咀吃了一间不错的之外,这个周末不想过海,所以在铜锣湾觅食吧。找了数间,最后选了寿司翔太。第一次来,踏进门口,感觉就是很多人呢。 店内的环境是这样的,而我们则被安排到另一边,那边有三张枱,感觉上比在这边隐蔽,但坏处就是人手不足,每次想叫 侍应时,都要隔一阵子才有人,又或者我要寺到大厅找侍应,太烦了吧。 午市套餐的选择也颇多的,有 刺身、寿司、天妇罗、刺身饭和烧物等,总有一款喜欢吧? 我每次都想吃寿司定食,但总被人点了,我又不想点同一样的;所以这次来之前,我先说了不要和我争,这次我要点寿司餐! 每份套餐,都有茶碗蒸、面豉汤、 甜品和饮品。
先来的是茶碗蒸,这蛋的质感比较结实,像豆腐块一样,密度颇高的,应该是没有混了太多的水;蛋味不算很重,但还算是有蛋味的;当中还有些菇和假蟹柳;你会喜欢比较滑溜的质感还是实在的质感? 面豉汤的味道比较重,应该是调出来吧,当中还有数块豆腐;我不太喜欢这个汤,想要更新鲜的。 翔太 寿司午膳 ($160)
这是我的寿司套餐,看到都已经不太开胃 +_+ 这份午餐,可自选八件寿司和一款卷物,但当中竟然没有我最想吃的海胆,实在太伤心.....我选了吞拿鱼、油甘鱼、甜虾、立鱼、左口鱼、池鱼、三文鱼籽和蟹子;而卷物当然是选吞拿鱼吧。
先说一句,所有鱼的新鲜都很一般,与我想像中的相差了一点。我先吃了左口鱼,左口鱼的质感是属弹牙的那种,这片鱼口感还算不错吧,味道不算很鲜;然后是池鱼,吃著吃著,有点腥....然后便吃了立鱼,鲜味亦不太够....到吞拿鱼,看上去已经不够新鲜,还有点黑黑的,口感没有肥美,反而是烂烂的;到油甘鱼,肥美度亦欠奉;接下来的是蟹子,还可以吧,爽口的;然后的是三文鱼籽,这是爆珠的,充满咸香,与饭粒混合,很鲜甜;到最后便吃甜虾,这甜虾,算是不错的,颇大只的,起码不是那种在超市一pack有数十只的那种吧,所以我都接受的,味道亦鲜甜,只是口感未够creamy。
八件的寿司,不算十分满意,但当然比连锁式的好,但以午市来说亦贵过连锁的不少。 反而觉得吞拿鱼卷的不错,鲜味亦够,口感不错,带著轻轻的油脂,而且份量亦刚好,软稔稔的;不过其中一件的底部是这样的,是否可以认真点呢? 刺身定食 ($170)
既然我点了寿司定食,那另一份便点刺身吧。总其有8款,除了甜虾外,每款都有两件,看到样子,其实亦不太吸引吧,所以贪食的我也没有说要吃;只尝了一口甜蛋,这件蛋,实在令人失望,质感不够软滑,蛋香亦不足,非常一般;而吃的那位,亦说这些刺身实在很一般。 更令人觉得不完美的是饭是后来才上的, 刺身与白饭不是应该一起来的吗? 饭粒算饱满,口感属烟韧的,以致这顿饭未至于完全失望。 最后,以雪糕作为总结。有3款选择,我们选了绿茶和黑芝麻,绿茶味非常一般,茶味不够,主要以奶香为主,如要吃奶香,那不如吃云尼拿雪糕? 而芝麻味则不错,充满了浓浓的芝麻香,质感则有点芝麻的口感,我觉得还不错。 两杯十分迷你的咖啡,应该是蒸馏咖啡吧,咖啡味不算重,清清的,没有苦涩感,另外配备了的是UCC奶仔,奶仔来说,UCC的都算不错了,所以味道是可以的。
香港的寿司质素是颇参差的,想吃好的,大概都会看看价钱,才大胆估计好或不好;而寿司翔太,价钱并不算便宜,午餐最平的是$100,但想吃刺身或寿司的,最低消费是$150,这个价钱不算很贵,但起码质素上会比较好些吧;以这个价钱,在sogo旁上楼的那间吃铁板烧/日式料理的日式店会提供更新鲜的食物;而那天在尖沙咀,贵数十元,便可以吃到好多倍的食物,这里实在太差劲了吧,以后都不会再来了。