2018-10-01
平日的兰桂坊没有周末那么吵杂,不过当然还是有很多追求纸醉金迷的人在这里流连忘返,醉生梦死。我不喜爱夜蒲,来兰桂坊全是因为一个字-“食”。 想一想当你告诉别人你去兰桂坊了。你是去威威,夜蒲了?才不呢,我是去找好吃的。这样说,多么与众不同啊。没骗你,我去过了好几间那边的餐厅,都很不错。听闻樱花日式料理在兰桂坊那边,寿司做得不错,所以就去试一试了。餐厅藏身在楼上,里面的空间很宽敞雅静。 爽快地点了寿司拼盘和串烧,再慢慢享受四周的宁静。 前菜有薄薄的一片的炸鳕鱼片,乍看之下还以为是方块饼,口感却是非常酥脆,咬了几下会有淡淡的鱼油香渗了出来。 寿司拼盘的几款寿司处理得特别好。金目鲷肉身有种淡香,鱼油的余香可以在口腔里面环绕很久,是特别滋味的。竹签鱼鱼味相对更浓郁,师傅加上了柚子和葱花在面,让鱼味的层次更丰富,很聪明的做法。 牛舌只以黑椒调味烧烤。榨出了少量柠檬汁并洒上树滴在面,酸味带出了肉汁的甜味,这是我最喜欢的吃法。 大葱鸡肉串烧很惹味,鸡肉很滑的,酱汁使之味道更显浓郁香口。 每次吃日式料理,都会忍不住点蚬肉来吃。我喜欢以清酒煮蚬,新鲜的蚬肉肉质应该是晶莹弹牙
爽快地点了寿司拼盘和串烧,再慢慢享受四周的宁静。
大葱鸡肉串烧很惹味,鸡肉很滑的,酱汁使之味道更显浓郁香口。
每次吃日式料理,都会忍不住点蚬肉来吃。我喜欢以清酒煮蚬,新鲜的蚬肉肉质应该是晶莹弹牙,肉汁鲜甜无比,所以简简单单以清酒煮,最能吃得出来本身的味道。