2022-07-23
越是受热捧的餐厅,就越能吸引人去。当你有了一个对的人都想有个对的地方,等我俩可以舒舒服服倾吓计,重点是可以慢慢拣慢慢吃。今日就去到将军澳哪头的【Odelice!】,同我亲爱的另一伴,在没有催赶的气氛下,偷一点时间慢吃慢活慢聊天。人生一大乐事啊!试一试我喜欢的法国菜式如何呈现出来吧!当晚到达不需要等位,入到去拣个喜欢既位置坐低就可以了!细心一想,将军澳区食法式餐种好像没有太多间,一时想也想不点哪间较为吸引...但最近我位置的餐厅就是来地铁站很近的这间,装潢上阔落光猛,入面装修简约带一点法国风情。餐纸上选择一点也不少!前菜小食汤类面包主菜意粉甜品饮品一律都有唔少嘅法国选择。多元化得很!🍴杂锦冻肉拼盘 $165风干榛果肉肠、意大利火腿、法式火腿、法国鸭肉酱、酸种面包呢个做头盘系非常之开胃,唔同形式嘅火腿肉为一餐晚饭做左一个好好嘅引导。风干榛果肉肠跟调味料一起调味后灌进肠衣中自然发酵,咸香滋味带有榛果香气,适合搭配酒体浓郁红酒,鸭肉酱味道鲜香,酱料口感丰富亦冶味,能用之烹调不同菜式,配上酸种面包更惹味。.🍴香橙烤猪腩有羽衣甘蓝同薯蓉配衬 $218呢一个主菜绝对冇点错回头率极高成个主菜望落去份量
试一试我喜欢的法国菜式如何呈现出来吧!
🍴杂锦冻肉拼盘 $165
风干榛果肉肠、意大利火腿、法式火腿、法国鸭肉酱、酸种面包
🍴香橙烤猪腩有羽衣甘蓝同薯蓉配衬 $218
呢一个主菜绝对冇点错回头率极高
成个主菜望落去份量唔系好多但系两个人share真系啱啱好,因为猪腩肉本身都有佢嘅油腻感,所以两个人食不多也不少食完仲会觉得非常足够。
比起烧烤酱这些「重口味」酱料,烤猪腩配香橙汁感觉就较轻怡,两个人多吃一点都不觉腻。猪腩肉跟不同的酸味水果都很配,香橙味减轻腻滞感,适合夏天品尝。
一旧猪腩肉就睇得出,上枱就觉得个摆盘十分之精美,真系即点即做 ,上枱𠮶阵仲系热辣辣 有啲似平时食开嘅烤肉 层皮真系卜卜脆,100分嘅主菜。
🍴马赛龙虾海鲜锅 $368
这道龙虾海鲜, 盘中有各式各样的海鲜,有半只龙虾、黑青口、大蚬、盲槽鱼、鱿鱼,配鲜制蕃茄酱汁,带出海鲜鲜味
这些年来马赛人也好像总是放了龙虾在汤里的你们有听闻过吗?呢个属于两至三人份量,开心share食最好不过,入面龙虾肥美,龙虾钳肉厚,食得满足。盲槽鱼亦鱼肉甚多,沾上鲜蕃茄酱汁更加别有一番风味。
如果当你用面包沾着充满海鲜鲜味的汤汁来吃,又多一个新鲜感。
🍴士多啤梨提拉米苏 $78
平时食开嘅提拉米苏都好小有士多啤梨味嘅选择,所以今次想试吓新野。
士多啤梨的酸甜口感,搭配提拉米苏的细腻顺滑出奇地夹,但系由于今次嘅提拉米苏口感同以往都好唔同,可能系发生嘅关系佢系比平时更加绵,将近到雪糕的感觉。
🍴法国花草茶-1人份 $45
Soothing-舒缓,入面有菩提树、接骨木莓、英粟花、薄荷、士多啤梨及苹果干
花草茶的色泽呈现澄亮的淡绿,在传统的法国家庭饭后和睡前常会饮用,具有帮助睡眠及舒缓的功效,特别适合因工作压力而经常熬夜既我呀。
🍴法国波尔多
蒙巴斯力区 拉巴里尔庄园甜白葡萄酒 $75/杯
呢一款白葡萄酒我认为佢系一款甜品酒,酿成的葡萄酒十分优雅且浓郁,具有无与伦比的香气和口感,常让人联想到桃子、苹果等丰沛果香。不错的风格。
总体来说系到坐得耐会觉得几温馨舒服,因为装潢吸引,小小的盆栽摆设都散发法式田园风格既感觉,让人望见心情都放松下来。真正的「慢。活」。坐下来慢慢品尝食物是一件人生一大好事呢
呢度餐牌会不定时更换,可以令客人保持新鲜感!