2013-01-13
今日突然好想食Cheesecake,于是收工之后周围看看啦。最后来了上环的Das Gute 睇下,因为我曾经都好钟意食呢间店的面包,不过一直没有机会试这店的蛋糕。眼见蛋糕柜有我的目标,嘻嘻,太好了。于是一次过买晒两款,一个是蓝莓芝士蛋糕,另一个是香浓芝士蛋糕。细细件就已经要 $30,芝士蛋糕真系好贵呀,不过想食都没有办法啦。店员用一个纸盒包好给我,于是我就冒雨拿著蛋糕回家去。蓝莓芝士蛋糕的卖相系劲奇怪的,龙珠果好像很大粒,不过其实是被叶子掩盖著,美感不足。隔离大大团忌廉,再加上蓝莓,怪怪的样子。蓝莓可能雪得耐了,偏硬,而忌廉又太甜。芝士蛋糕表面亦加上粒粒蓝莓酱,个人不太喜欢。庆幸芝士蛋糕尚算正常,芝士味香浓,而芝士蛋糕内的蓝莓酱已被表面的粒粒蓝莓酱抢去味道。饼底略嫌不够硬身,开始’糊’起来,有点失色。香浓芝士蛋糕用上士多啤梨和红莓特别讨人喜爱,不过我对放在蛋糕面的三大团忌廉就避之则吉,因为实在太甜。而那片没有气息的绿叶被 ‘挞’ 在蛋糕上,成个卖相扣晒分。不过香浓芝士蛋糕的味道确是比蓝莓芝士蛋糕的香浓,而且吃起来滑一点。而且饼底亦比较干身,不知道是否因为没有加入蓝莓酱的缘故。两者比较,
隔离大大团忌廉,再加上蓝莓,怪怪的样子。蓝莓可能雪得耐了,偏硬,而忌廉又太甜。 芝士蛋糕表面亦加上粒粒蓝莓酱,个人不太喜欢。庆幸芝士蛋糕尚算正常,芝士味香浓,而芝士蛋糕内的蓝莓酱已被表面的粒粒蓝莓酱抢去味道。饼底略嫌不够硬身,开始’糊’起来,有点失色。 香浓芝士蛋糕用上士多啤梨和红莓特别讨人喜爱,不过我对放在蛋糕面的三大团忌廉就避之则吉,因为实在太甜。而那片没有气息的绿叶被 ‘挞’ 在蛋糕上,成个卖相扣晒分。不过香浓芝士蛋糕的味道确是比蓝莓芝士蛋糕的香浓,而且吃起来滑一点。而且饼底亦比较干身,不知道是否因为没有加入蓝莓酱的缘故。
两者比较,我会喜欢香浓芝士蛋糕多一点。不太明白为何蛋糕柜内只剩下一件,而香浓芝士蛋糕还有很多。不过始终觉得面包做得好食啲,下次都系买面包先得!
在我等付款的时候,看到会员招揽的单张,发现原来其实都有另一些饼店是同一集团,估不到大家的芝士蛋糕做出来也有点不同,下次我会去另一间饼店购买了,嘻嘻。