2017-07-02 9883 浏览
西餐厅在香港比比皆是,要突围实在不容易,最近在铜锣湾区工作的朋友推介了这间邻家小店「Neighbor」,他说这里午餐很不错,晚餐倒没有试,就让我到访一回看看其晚餐水准如何。晚餐选套餐是最划算的,定价$168-$248,已包沙律、餐汤、主菜、甜品及饮品。首先送上是「凯撒沙律」,沙律菜冰凉爽脆,加入芝士碎、烟肉碎及面包粒,事事交足货,伴上酸酸的酱汁,已叫人开胃。沙律过后,就是餐汤,是日餐汤是「黑松露蘑菇汤」,虽然比预期稍杰,但口感保持到柔滑,每口都是黑松露的幽香,又有不少菌粒,蘑味浓郁,毫不欺场。主菜先选了「黑松露鸭胸意大利饭」($168),卖相不俗,忌廉汁包著每颗饭粒,黏口却又不失口感,淡淡的黑松露味恰到好处;鸭胸切成粒状放入饭内,烟韧有咬口,食味很好。朋友是鱼痴,毫无悬念就选定了这一道「三文鱼配柠檬牛油忌廉汁」($238),三文鱼扒煎得皮脆甘香,肉质保持嫩滑,柠檬牛油忌廉汁散发柠檬清香,质感却十分幼滑。甜点是简简单单的「乳酪雪糕」,虽然无甚惊喜,但却是入口带酸、清新怡人,更有帮助消化的感觉。最后来一杯「鲜奶咖啡」(+$12),拉花挺细致漂亮,味道亦香醇馥郁,是很好的作结。多谢友人推介,
凯撒沙律
,又有不少菌粒,蘑味浓郁,毫不欺场。
黑松露蘑菇汤
黑松露鸭胸意大利饭
,质感却十分幼滑。
三文鱼配柠檬牛油忌廉汁
乳酪雪糕
鲜奶咖啡
多谢友人推介,除食物做得有水准之外,服务也很称心,店员极之有礼,是一顿很轻松愉快的晚餐,亦看出店子的诚意。