2017-08-13
下午到大埔闲逛,经过看见这家饺子店内客人不少,决定进店试试。店内大概有四/五张四人枱,有不少一家大细的家庭客。饺子种类也不少,初初煎饺打算点「莞茜猪肉煎饺」,可是店员很贴心告知我们莞茜经煎过后会变苦,于是我们便转第二款了。原本想点竹蔗水,可惜售罄,转点了有机低糖豆浆,想不到是支装的。手拍青瓜味道酸酸甜甜,很开胃,青瓜上有蒜和莞茜,而且腌制了一定时间,所以每条青瓜也很入味!这个木耳的汁跟青瓜的汁有点相似,虽然是酸辣木耳,但更像麻辣木耳,不算很辣,但吃几件木耳后,口渐渐变麻,很有趣!杞子饺子配四宝汤,四宝汤能喝出杞子的味道,相信厨师是没有加盐的,因为一点也不咸,汤品较清,但客人可自行下盐以配合自己的味道。我自己一向喜欢较清的汤,这个汤品很适合!杞子饺子的尺寸好像比煎饺大,内里有葱、猪肉和杞子,不用点醋也已经够味,连汤一起吃饺子是另一番滋味,想不到煎饺子配汤是那么令人惊喜,强烈推荐这餐厅的汤饺子煎饺子是最后才上菜的,煎饺配上饺子醋和豆瓣酱会更好吃。粟米猪肉饺并不常见,粟米份量算不少,因为粟米很爽甜,所以饺子吃下去是爽口又甜甜的。大白菜猪肉饺的大白菜也占了饺子差不多一半,而且这个饺子的葱味更重
店内大概有四/五张四人枱,有不少一家大细的家庭客。
煎饺子是最后才上菜的,煎饺配上饺子醋和豆瓣酱会更好吃。
大白菜猪肉饺的大白菜也占了饺子差不多一半,而且这个饺子的葱味更重,很香口!
由于这家店的蒸饺蒸饺是即叫即做,所以等候时间大约15分钟,但好吃的东西是需要等候的,所以一边吃著小食一边等候也没有什么问题