2021-07-16 2098 浏览
在中环忙完一整日,身心俱疲,同事话想轻松下,但又想吃中国菜,听闻附近有一间很特别的中菜馆,我们就走去试试,原来这里是一间西式中菜馆,入到去,彷似入了一间会所似的,里面有很多雨伞,不知何解,还有一度门,后来有个接待员接待我们,我见侍应动一动伞架的雨伞,神奇的事就发生了,居然,度门就自动开了,很神奇呀!门开了就见到另一个世界了,整个环境很像一间酒吧,里面灯光昏音,有很多洋人在这里饮酒,我们坐下后,侍应给我们餐牌,除了酒外,全部都是中国点心,酒吧环境,但吃中国点心,有点奇怪,但又好像很特别的。我们看完餐牌就点了几个点心,看看这间西式的中菜馆的点心合不合格先!第一个是海胆虾饺,虾饺比平时的中菜馆的虾饺为别致,虾饺上铺满满满的海胆,海胆上还加上一点金泊,别致得来份外高贵似的,味道都不错,一客两件,啱晒我们两个人份量。第二个是炸虾多士,多士上涂上薄薄一层虾胶,多士炸得很香脆,加上甜酸酱吃梗加惹味。第三个是上海小笼包,小笼包比起平时食的略为大粒,皮虽然不是很薄,但胜左里面多汁,加上镇江醋和姜丝,点都会无得输。第四个是四川担担面,面质用上粗条面条,不似平时吃的幼面,花生酱汁很浓郁,面条份量也很多,侍应

海胆虾饺

炸虾多士

上海小笼包

第四个是四川担担面,面质用上粗条面条,不似平时吃的幼面,花生酱汁很浓郁,面条份量也很多,侍应都很细心在上枱前已经帮我们分开两碗上枱。很细心呢!

四川担担面。

第五个是水晶野菌包,水晶包里有很多菇菌,味道很多也很饱满,里面还加上一些马蹄,令它多一份爽甜,不错!

水晶野菌包

最后一个是这里的甜品香芋流沙奶皇包,用上香芋蓉来做包底,面包都很软熟。里面的奶皇亦做得很流心香甜。

香芋流沙奶皇包

其实在个西式的地方,吃到这些有水准的中式点心都算不错,吃完点心又可以在这里饮返两杯輺松下,同朋友倾下偈,这里闲时还会有一些在演奏一番,中西合壁都不错啊!
2021-07-15
海胆虾饺