2017-01-02
兰桂芳,你和我都一定去过。除了地舖的酒吧、地下的disco,还有楼上的各国料理餐馆。这次,来到新开不久的ciao chow跟朋友庆生。找地址的时候,也没想到就是一进兰桂芳地带就看到的最中心位置。进餐厅,先要经过餐厅门口的高bar台位置。里面的餐厅座位感觉非常舒适,跟bar台地带的热闹形成强烈对比。来到酒吧,不喝酒也叫一下配酒的前菜。Gorgonzola Piemontese馅饼皮烤得香脆,把芝士酱涂到馅饼皮上吃,浓味配面包的味道正好不腻。Blue cheese一向味道浓而裂,很多人都接受不了,朋友当中也有人觉得怕怕,但试这个前菜时又觉得ok, 因为其他芝士的味道中和了一部分blue cheese的味道。近年盛行健康志向,所以我们都叫了两个沙律refresh一下。Funghi主要为火箭菜、Brown mushroom,、以Cheese和酸酸的vinaigrette dressing作调味。非常健康的沙律菜加上酸味非常开胃,是感觉清新的前菜~Panzanella另一款沙律我们选了色彩缤纷营养更平均的Panzanella,主要有红色代表的tomato, red onion, 青色代表cucu
进餐厅,先要经过餐厅门口的高bar台位置。里面的餐厅座位感觉非常舒适,跟bar台地带的热闹形成强烈对比。 来到酒吧,不喝酒也叫一下配酒的前菜。
Gorgonzola Piemontese
Funghi
非常健康的沙律菜加上酸味非常开胃,是感觉清新的前菜~
Panzanella
调味主要为olive oil,不会太肥又能配合各种材料
Fregola con Frutti di Mare
其实是是小圆型的意粉,虽然口感味道跟一般意粉完全一样,但形状不同了,感觉还是很不同。
可惜这种意粉好像不太感吸收酱汁的味道,吃时觉得是分开了意粉的淡味和酱汁的浓味。
配料的海鲜则是贡献了鲜味,令意粉的味道大大提升。
整体来说,配料跟意粉的比例也有点失衡,因为我们都习惯了意粉会较配料多,但这个意粉却是50:50,会有点到喉唔到肺。
Margherita
可幸我们也order了一个Margherita,芝士的比例适中,不会太饱滞但够香。
整个Pizza烤得非常香脆,外脆内软 不得不提的是餐厅有自家调制的辣油,加到pizza上,确是锦上添花。
侍应有提醒辣油是颇辣,但大家试了一点点之后,也欲罢不能XD
最后是Home-made Tiramisu
而这里的tiramisu也没令大家失望
咖啡味和酒味比例适中,不会偏向其中一种味道
在中环的中心地带,跟吵闹的酒吧只是数十米之隔,原来也有这样宁愿又有气氛的餐厅~
或许这就是沙漠里的绿洲,可让大家在繁杂的中环区找到一刻安静。