2020-03-17
三月第一个星期二晚上,旺角。跟友人很久没有吃居酒屋了,去年夏天跟友人到过这家位于太子的总店,经验很愉快,得知他们最近开了新店,我们当然要去试试。餐厅位于繁华的弥敦道,在楼下已经看到黄色的广告灯箱,方便易找。门外的装潢摆设都甚有日本酒场特色,位子宽阔舒适,以木桌椅为主,里里外外气氛热闹。这一次我们想要试一下锅物,选了$688的松二人前套餐,服务生这时送上一份日本椰菜,可以无限添加的,肚子很饿的友人已经飞快地解决了第一轮爽脆的椰菜。日本清酒,看到清酒在做买一送一,于是就点一酌,喜欢辛口的我们也觉得这款清酒挺不错,应该可以搭配烧物锅物的,用上铁杯子喝还是第一次。豆腐沙律,冷豆腐清香冰凉,口感嫩滑实在,旁边有新鲜蕃茄和三文鱼子,重点所在的海葡萄,带点咸香配合自家制胡麻酱,开胃又健康。枝豆,前菜可以选两款,友人说想要吃,简单的用盐水煮,高钾高纤高蛋白,非常健康,而且这个是佐酒良伴,一颗接一颗停不了口。日式炸鸡,鸡肉软嫩惹味,友人喜欢沾上蛋黄酱来吃,跟外脆内软的鸡块很是搭配。三色刺身,有吞拿鱼,三文鱼跟油甘鱼,加上适量芥末,每一款都挺鲜美的。石烧澳洲和牛,有150g的M7澳洲和牛,大理石纹的油花分
餐厅位于繁华的弥敦道,在楼下已经看到黄色的广告灯箱,方便易找。 门外的装潢摆设都甚有日本酒场特色, 位子宽阔舒适,以木桌椅为主,里里外外气氛热闹。
这一次我们想要试一下锅物,选了$688的松二人前套餐, 服务生这时送上一份日本椰菜,可以无限添加的,肚子很饿的友人已经飞快地解决了第一轮爽脆的椰菜。
日式 炸鸡,鸡肉软嫩惹味,友人喜欢沾上蛋黄酱来吃,跟外脆内软的鸡块很是搭配。
三色 刺身,有吞拿鱼,三文鱼跟油甘鱼,加上适量芥末,每一款都挺鲜美的。
石烧澳洲和牛,有150g的M7澳洲和牛,大理石纹的油花分布平均, 服务员在我们面前把和牛放在石上热烧,顿时香气满屋, 和牛的油花经过加热后化进肉里,入口即化,满口是油甘香,油脂太丰富的关系,我们都喝了不少清酒。
海鲜锅物,我们选了寿喜烧,满满一锅新鲜蔬菜上桌,菇菌类,豆腐,洋葱,汤烧起了以后传来阵阵香气, 我们急不及待把旁边的海鲜放进锅,有扇贝,广岛蚝,蚬跟阿拉斯加蟹脚,寿喜烧能把海鲜鲜味提升,吃完海鲜再吃尽收精华的野菜,美味又满足。
美好的气氛下,我们多喝一酌清酒,再慢慢回家。