2016-04-18
知道铜锣湾开了间很fancy的cafe一直都想试,这个下雨天终于有时候前来拜访。餐厅位于铜锣湾海皮的信和广场,小妹大乡里,很少会到这边行逛,所以花点了时间才找到。当电梯一上,已经被它的华丽铺面牵引著。踏进cafe,一盏盏的水晶吊灯加粉色的装潢,好像进了童话世界。可惜海皮有工程,否则坐拥海景更华丽高贵。Cafe被商场走廊分开2边,装修方面很贴心,安上碎花窗帘布增加私隐度。折成玫瑰花的餐巾,舍不得拆开呢⋯⋯枱上的玫瑰丝花不只装饰,还有淡淡花香,突显餐厅心思。面对眼前的fancy装潢,未吃都已经又开心又期待~ Cafe设有dinner set,也可散叫。店员介绍dinner set是新menu,勇于尝试的小妹又萌起一试的念头 A la carte menu的菜名全部经过精心设计,很fancy,让我们更投入这个梦幻国度。椰菜花轻轻煎过后,即香口又保持湿润。薄荷油味道不太尝到,只是轻轻为这道菜添加颜色。提子以意大利黑醋腌制,可以醒一醒味蕾也可醒胃。小妹觉得酸了一点,但男友则觉得味道刚好,吃得津津有味。蚬肉全部都胀卜卜,颇肥美,但自身鲜味不足。清酒加了上汤肴制,酒味加上汤鲜味,味道丰富,更能衬
当电梯一上,已经被它的华丽铺面牵引著。 踏进cafe,一盏盏的水晶吊灯加粉色的装潢,好像进了童话世界。
可惜海皮有工程,否则坐拥海景更华丽高贵。 Cafe被商场走廊分开2边,装修方面很贴心,安上碎花窗帘布增加私隐度。 折成玫瑰花的餐巾,舍不得拆开呢⋯⋯
枱上的玫瑰丝花不只装饰,还有淡淡花香,突显餐厅心思。
清酒加了上汤肴制,酒味加上汤鲜味,味道丰富,更能衬托出蚬的鲜味。小妹也忍不住口,把汤都喝掉了
汤很creamy,可能小妹较重口味,觉得味不够浓,整体水准仍属中上。
慢煮牛柳肉质仍呈粉嫩红色,口感软腍、松软。牛肉味很香浓,轻轻咬一口,味道在口腔里久久不散。
牛柳水准拍得住高级酒店餐厅,有种「再来多round」的感觉。不给满分是因为份量有点小,一人份也不必足够。
但内里肉质有点韧 (应该是太生所致?) ,既难切又难咬,吃得有点费劲。
份量依旧不多,女孩子也只许仅仅足够。而对于有点大胃的小妹桽说,有点不够食呢⋯⋯
以cream cheese、士多啤梨制成的高跟鞋,谋杀了小妹电话不少memory。造工仔细得像真鞋一样,小妹真的舍不得吃掉 >_<
高跟鞋入口即溶,口感蛮细滑,士多啤梨味道天然。
热情果雪糕亦颇幼滑,味道天然而不造作。这饭后甜品酸酸甜甜,感觉食得健康,一个人吃掉一份也不会愧疚呢!哈哈~ P.S. 在门口的自家曲奇饼除了常吃的甜甜味道,还有咸的,例如:鱼子酱、喇沙、麻辣⋯ 小妹试了麻辣和冬荫功味,味道非常像真!麻辣味还有吃麻辣窝那种在口腔徘徊著~有趣有趣~~
P.P.S: 喜欢餐厅上菜时碟也是暖的,这细微东西不是每间餐厅也注意到,这一点值得加分~ 但食物份量真的有点少,小妹也差点吃不饱