2013-01-18 34 浏览
是晚又是跟总管及Min姐相聚的好时光, 到了最后一站, 大家的战斗力只剩下不太多, 就来到大坑这家新开设的酒吧, 名字叫做Zanzo, 即酒后眼中所见的影像. 那究竟是带醉的状态, 还是依然清醒时留下的片段? 我们来到的那一夜, 店子还是试业阶段. 刚坐下的时候其实没有甚么客人, 但之后就人潮不断, 越来越多客人, 也以外籍客人为主, 看来Min姐的吸引力在本地跟外地也实在不少.说回店子本身, 装修带点形格, 配上跳舞音乐的时候, 见外籍客人也跟著闻歌起舞, 到了慢歌播放的时候, 场内的环境加上灯光, 又有种无名分的浪漫. 可惜是晚不是跟文迪两口子前来, 我们四人组的聚会, 焦点还是在四部iPhone吧. 看看餐牌, 又是他们两个一轮嘴的挑选了好多款小食, 我跟文迪还是专心的拣喝的吧.Virgin Zanzo mojito $60: 8分, 是晚不想喝酒, 就在Zanzo special那一栏中挑了杯Virgin Zanzo mojito, 其实即是店子招牌鸡尾酒Zanzito的无酒精版本. 以波子汽水为主, 再配上青柠以及薄荷叶, 感觉是相当清新, 平易近人. 波子汽水跟青柠起了不俗
Virgin Zanzo mojito $60: 8分, 是晚不想喝酒, 就在Zanzo special那一栏中挑了杯Virgin Zanzo mojito, 其实即是店子招牌鸡尾酒Zanzito的无酒精版本. 以波子汽水为主, 再配上青柠以及薄荷叶, 感觉是相当清新, 平易近人. 波子汽水跟青柠起了不俗的化学作用, 是很容易令人爱上的饮品.
Yuzu gonna love this $75: 反而文迪就要了杯鸡尾酒, 单看名字也知道是带柚子的酒, 试了两口, 酒精浓度不太高, 易入口, 也不错.
Sakychee martini $75: Min姐的选择就是Sakychee martini, 至于总管, 当然是没有点选任何cocktail了.
Grilled Hokkaido scallop, spice rub 干烧北海道大带子 $65: 7分, 先来的小食是干烧北海道大带子, 其实份量也不太大, 但卖价要$65, 实在偏贵. 不过带子是烧得刚刚好, 肉质嫩滑, 带点鲜味.
Crispy wasabi prawns, mango salsa 山葵炸虾伴墨西哥芒果汁 $60: 8分, 接下来的是山葵炸虾, 是炸得几香脆的, 虾肉够新鲜, 肉质也几爽口. 加入了wasabi, 份量适中, 不会太攻鼻, 再配上墨西哥芒果汁, 带点酸甜, 一款小食内包括几种味道, 是几特别的.
Charcoal Vegetables 墨汁蔬菜天妇罗 $45: 8分, 再来的是墨汁蔬菜天妇罗, 英文名字叫做Charcoal Vegetables, 是炭化了的蔬菜? 还是用木炭去烧烤? 当然不是, 只是用上加入了墨汁做的炸浆, 表面呈黑色, 就像木炭一般, 卖相来讲, 又确实是与别不同. 至于味道方面, 炸浆做得够薄身, 带点脆口, 蔬菜的种类包括有紫番薯, 黄番薯, 红椒, 青椒和南瓜等等, 就算炸完也不会太干身. 只卖$45一客, 是值得一试的.
Japanese cheese croquettes, wasabi dip 炸芝士伴山葵蛋黄酱 $50: 7分, 最后就是姗姗来迟的炸芝士, 其实也是炸得香口的, 但就稍嫌干了点, 也有点难吃得到芝士香, 不过点上山葵蛋黄酱后, 就是几惹味的配搭.
Zanzo环境不俗, 食物也有质素. 来这里喝杯酒, 吃点小食, 跟朋友们相聚, 实是不错的方法去消磨一个晚上. 价位方面, 埋单$473, 扣去不饮酒的总管, 每人消费大约是$138, 也是合理的水平. 不知道下次我们的聚会, 又会否由Min姐带旺个场呢?!
$138 (宵夜)
  • Virgin Zanzo mojito
  • 山葵炸虾伴墨西哥芒果汁