2013-08-05
和一班好久没见的酒友(因酒而认识的) 开了个饭局,主题是红白酒。所以我安排了在这里用餐。重点是不用开瓶费。(对我们很重要 )因为已经知道要带什么去饮,所以一早就和餐厅安排了餐单,要比较好点的食材 (因为之前和朋友来过点平常的daily menu觉得不好。有机会再写。) 去配合餐酒。以防朋友(炸形)。因为有十几支酒,所以头盆;主菜;甜品也有不同类型(红白肉)先开始有蟹肉芝士卷及香辣鸭胸,因为我喜欢白酒start所以先吃蟹肉芝士卷。因为这菜比较creamier 及芝士味浓,所以配清爽的白酒十分之好。可以把油腻去了之后再将蟹肉的味道升华。而鸭胸可以配红酒。因为它有辣味及是红肉所以配起来是一道刺激的appetizer再来是鲜虾南瓜汤,顾名思义就是汤中有虾。味道不错,但没什么特别。主菜有粟米片焗鱼柳、焗羊架、牛柳及三文鱼pizza。我除了牛柳之外(因不吃牛)所有也有吃过。因为配酒吗 先讲鱼,它用粟米片焗鱼柳是很好的配合因为可给滑滑的鱼加上趣趣的口感是十分有层次。不过它有一个大缺点就是腥!我十分爱吃鱼,但是它真是腥了一点。之前来过吃其他鱼也是这样,真的要留意。幸好有酒配合,我饮一些带香草味白酒
题外话/补充资料:
可能是人比较多的关系,所以红肉上的时候有点出错。如要牛柳三成熟的朋友变了七成。八成的又变了两成。这个要小心点。还有就是自家安排的menu 比daily menu 好得多!:P