餐厅: 傷心酸辣粉 (裕景坊)
资讯:

2017-12-28 382 浏览
今年圣诞节无论是与朋友还是家人度过,都选在元朗,因为方便嘛,又不想出远门。圣诞夜我们全家在伤心酸辣粉度过热辣辣的晚上,不用吃昂贵的圣诞大餐都能满足。卤水拼盘是我家最想点的,拼盘非常丰富,有鸡翼,鸡肾,大肠与卤水蛋,所有都卤得入味。鸡肾富嚼劲,鸡翼肉质软嫩,吃时几乎骨肉分离,不用费劲啃骨,大肠则处理干净,没有多余的油脂,能无负担的吃。手撕鸡冷面卷成一团团,面团上再洒上手撕鸡,花生,芫茜,芝麻,未吃前已有视觉享受。最期待的就是把爽弹的冷面搅拌匀,冷面和手撕鸡融合咸咸辣辣的酱汁,让人开胃极了。妈妈最近都饭不离口,就连皇牌口水鸡套餐也转成饭,真是我的天啊。另外选白饭的话,也会附送时菜一碟。脆嫩的口水鸡淋上香辣酱汁加上脆脆的芝麻及芫茜,香辣又清爽,口味不会偏重,吃起来却非常过瘾,妈妈快速吃了半碗饭。炸酱卤肉蛋面的配菜几乎铺得密不透面,多么丰盛的一碗面。弹力十足的面条搭上肉燥的香气,看似朴实却不简单,卤肉肥瘦相间,绝无让人觉得很腻味,反而肉质嫩滑,愈咬愈香。全晚最高赞赏的酸菜烤鱼霸气的上桌,汤头酸香四溢,酸度也恰到好处,妈妈又用汤头拌饭吃。烤鱼集烤,烧,焖煮多种烹调方法,鱼皮烤得微微酥脆,鱼肉鲜嫩

全晚最高赞赏的酸菜烤鱼霸气的上桌,汤头酸香四溢,酸度也恰到好处,妈妈又用汤头拌饭吃。烤鱼集烤,烧,焖煮多种烹调方法,鱼皮烤得微微酥脆,鱼肉鲜嫩细致,几乎没甚么鱼刺,浓郁的酸菜香充分衬托鱼肉的鲜美,令我们大感惊艳,值得推荐大家一吃。

当然不少得一人一杯话梅七喜,冰凉酸甜又解腻,最适合吃酸菜烤鱼与各种酸辣粉面时喝。