2021-08-31 94 浏览
这阵子未能回内地品尝美味的酸菜鱼, 只好在香港找餐厅来吃, 位于天后亨环3楼这间新开张的厨十三吸引了我的目光。看到店内的装修及餐厅的标志, 令我想起了深圳一间很著名的酸菜鱼连锁店。大小油条首先来的是大小油条, 这6条是小的油条, 本身已是香脆可口, 店员还特地提点我们可以留一些来浸一浸酸菜鱼的汤底来吃, 别具另一番风味。老坛酸菜鱼(大份)另加宽粉主角来了, 那只碟真的是超重量级的大, 跟旁边白饭正常尺寸的饭碗相比, 可说是大人国与小人国一样。不只是份量惊人, 味道更是令人惊叹, 鱼肉极其香滑, 而且还有阵阵鱼香味, 不会像是龙脷柳般没有味道的, 毕竟是原条鲜鱼起骨煮出来的鱼片肉。配菜方面有很多选择, 我觉得宽粉跟酸菜鱼的汤底是最夹的, 宽粉坚韧的口感配上香浓的汤底, 美味又有层次。巨峰提子风味梳打特饮有美食当然要配一杯冻饮, 有几款风味梳打特饮也有特别, 最后选择了巨峰提子的口味, 味道不会过甜, 梳打的气泡丰富。碧绿翠笋蔬菜类别想吃清淡一些, 于是便拣选了这碟碧绿翠笋, 莴笋爽口清甜, 健康美味。雨露均沾最后必定要点的是这一份雨露均沾, 其实即是非常著名的红糖糍粑, 香脆的外皮包著香

大小油条

老坛酸菜鱼(大份)另加宽粉

巨峰提子风味梳打特饮

碧绿翠笋

雨露均沾
最后必定要点的是这一份雨露均沾, 其实即是非常著名的红糖糍粑, 香脆的外皮包著香软绵绵的粉团, 点上香浓的红糖浆, 风味绝佳。