2023-02-07
醉美岛采用炭火现点现烤,食客可按照个人口味选择串烧辣或不辣,食材都沾染上炭火带出的香味,同时也保留食材的原汁原味。无论是和三五知己聚餐小酌,抑或与家人小聚,醉美岛都能喂饱五脏庙。惹味臭豆腐串里面的小孔就是美味的保证,每一口惹味臭豆腐都涵蕴著浓浓的豆香气,烤过的豆腐特别脆口,一口咬下惹味臭豆腐滋滋作响,越吃越涮嘴。瞧瞧厚烧牛舌的厚实外表闪耀著牛汁的光芒,实在是太欠吃了。厚烧牛舌一口嚼下,先是牛舌的弹脆感,接著是柔嫩的质感,饱口度满分,吃厚烧牛舌就是要吃这款才爽快。爱吃虾的不能错过新鲜串烧虾,新鲜串烧虾烧得恰恰好,因为没有过多的调味,主要是椒盐提味,故可以吃到虾只的鲜甜原味,还有弹牙的虾肉。章鱼须串虽然份量不多,只有两条,但是章鱼须串鲜味十足,爽弹有劲,我喜欢碳烤后的章鱼须串的风味,就像海浪般拍打我心中的堤岸。醉美岛在烧烤及火候掌控上训练有素,猪颈肉本身的脆弹咬感就已相当讨喜,加上表面炭火烧出的焦香,瞬间把猪颈肉的美味推向另一个层次。鸡中翼应该可以说是每间串烧店的标记,也是我去串烧店必点的一道,而鸡中翼的存在,是基本且不可或缺,亦能看出店师傅的功力。鸡中翼鸡皮微脆,带点孜然的咸度,鸡肉偏弹
鸡中翼应该可以说是每间串烧店的标记,也是我去串烧店必点的一道,而鸡中翼的存在,是基本且不可或缺,亦能看出店师傅的功力。鸡中翼鸡皮微脆,带点孜然的咸度,鸡肉偏弹韧扎实型,仍保有鸡汁,我挺满意。
妈妈立刻被草莓沙冰粉红的色泽所吸引,沙冰色调很美,草莓果粒漂浮在杯中,喝起来酸酸甜甜,清凉沁脾,一不小心整杯就喝光光,想再来一杯。
芒果沙冰是一杯充满夏日风情的水果沙冰,里头的芒果爆珠爆汁感喝起来会让人有种心情奔放的感觉,口腔充满芒果的香甜,在吃串烧喝上一杯芒果沙冰十级疗愈。
特大蒜蓉烧生蚝放上大量蒜蓉,在肥美的生蚝表层密铺,请记得先吹凉些再放入嘴,不然会烫伤嘴巴和舌头。烧过的生蚝会有蚝汁跑出,蒜蓉混合生蚝的精华,嫩滑的生蚝吃起来咸鲜咸鲜的,浓香极致,保证吃完会爱上特大蒜蓉烧生蚝。
没点秘汁花甲,能说自己来过醉美岛吗? 秘汁花甲吐沙干净,颗颗肥硕,肉质弹弹的,秘汁尽管浓重香辣,仍不掩花甲自然鲜味,花甲满满河鲜鲜香尽在不言中,配粉丝吃一绝。
除了肉肉串以外,我们需要吃一些蔬菜来解腻一下,即使出外用餐也别忘了营养均衡,于是我们选吃娃娃菜,娃娃菜展现了菜蔬的甜鲜菜汁,直接满嘴,一入口就会爱上。
虽然说自己买一条茄子很便宜,但要烤出有水准的蒜蓉茄子不是简单的事情。醉美岛把蒜蓉茄子的熟度与软度烤得恰到好处,咬下时有茄子本身的水份与甜味,这已经非常值得点。