2011-12-04 33 浏览
在只有14度的晚上八时四十五分路经海光街,本来想到日本人开的面店 吃一碗热拉面,岂料店内人头涌涌,又不想在店外吃西北风,见有一间店名叫 嘉仁宫 (皆大欢喜??!) 便决定一尝。才刚坐下,年青的男店主便礼貌的送上MENU,却说"先生唔好意思快D点菜,我地LAST ORDER"。真的令人惊愕,九点还没有到就LAST ORDER,算了,反正独个儿都不会点太多。都没有看MENU,叫男店主的招牌菜,介绍了醉鸡汤面并黑糖姜茶,我也不异议。店内白色为主,感觉都清洁舒适。上菜速度不是太快,面都要10分钟才到,还是可接受的。黑糖姜茶姜味不重不辣,相信大部份人都能接受的,不过我其望的是重一点,在天气冷的晚上贲是一杯暖胃的佳品。醉鸡的份量不错,酒香四溢,鸡肉除了花雕的酒香外,亦带著药材的味道。味道方面有一点点偏咸,可能是跟黑糖姜茶对比之下的感觉。鸡肉亦不差,鸡味丰富,入口都嫩滑,不失为招牌茶。 面方面则是扁身的鸡蛋面,用料都是上等的,入口不会太糊太硬,口感刚好。汤底则有一点可惜,天气冷的关系有一点不够热,金华火腿的上汤,味道不浓,只有淡淡的火腿味。总括来说,都是一间不差的食店,如果再改善一点定必可以更上一

总括来说,都是一间不差的食店,如果再改善一点定必可以更上一层楼!
醉鸡汤面
热黑糖姜茶