2013-06-06
早阵子,KsMeow有幸跟友人于富豪香港酒店的富豪金殿品尝得奖名菜。在小妹眼中,一道好的中菜,除可欣赏外在美(卖相),亦能细味其内在美(技巧与味道)......当KsMeow踏进富豪金殿,已经被宽敞空间吸引著,气派非凡!座位舒适,配衬著悠扬中乐进餐,用餐气氛良好!.吃主菜前,先尝金汤珍珠香茜鱼蓉羹,为饭局打响头炮!金汤即甘笋汤,这点不难理解;那么,珍珠又是甚么呢?原来她们是以蛋白及忌廉打成的小珍珠,吃来既香且滑,入口即溶;跟嫩滑带鲜的的东星斑片来一个互相辉映!鱼蓉羹中还加了少量的香茜,不但令味道更为芳香,更令汤的层次感提高,好喝得一滴不剩(笑)芝士焗酿鲜蟹盖外型甚有霸气!蟹盖尽是一丝丝的鲜蟹肉,配上充满椰香味的葡汁,浓味,但不会令人饱腻;最重要是可省却除蟹壳的麻烦,啖啖蟹肉,超爽感受!...流金映月翠玉龙,单听名字已觉吸引!龙虾起肉,面层配上鲜蟹膏及蟹粉,鲜味无穷;底层的翡翠苗被浓浓的秘制猪骨汤、甘笋油、鲜蟹膏、镇江醋等包围著,尽吸所有精华,吃来相当滋味;大厨还细心地做了一个金金黄黄的竹笙网来把龙虾肉盛著,味觉、视觉均令人享受!.芙蓉黄金虾则是我们熟悉的黄金虾,虾肉大只爽口,未食已经嗅
在小妹眼中,一道好的中菜,
. 当KsMeow踏进富豪金殿,
已经被宽敞空间吸引著,气派非凡!
座位舒适,配衬著悠扬中乐进餐,
用餐气氛良好!
吃主菜前,
先尝金汤珍珠香茜鱼蓉羹,为饭局打响头炮!
金汤即甘笋汤,这点不难理解;
那么,珍珠又是甚么呢?
跟嫩滑带鲜的的东星斑片来一个互相辉映!
鱼蓉羹中还加了少量的香茜,
不但令味道更为芳香,更令汤的层次感提高,好喝得一滴不剩(笑) 芝士焗酿鲜蟹盖外型甚有霸气!
最重要是可省却除蟹壳的麻烦,啖啖蟹肉,
超爽感受!
. 流金映月翠玉龙,单听名字已觉吸引!
龙虾起肉,面层配上鲜蟹膏及蟹粉,鲜味无穷;
尽吸所有精华,吃来相当滋味;
大厨还细心地做了一个金金黄黄的竹笙网来把龙虾肉盛著,
味觉、视觉均令人享受!
芙蓉黄金虾则是我们熟悉的黄金虾,
虾肉大只爽口,未食已经嗅到很浓的咸蛋香;
底层垫了些以鲜奶同炒的蛋白,吸收了不少咸蛋香;
若蛋黄碎炒得更松散,蛋白炒得更蓬松,
相信口感更佳! 貌似东坡肉的黑醋卤牛脊肉,以精致的中式器皿盛著,感觉矜贵!
牛脊肉的脂肪不会太多,煮得软腍但仍保留嚼劲;
配上黑醋,酸味除平衡肉的腻感外,还令小妹更开胃;
适合爱吃肉但不爱肥油的朋友!
再来的杞子松茸浸津白,正好为舌头清清味蕾!
超浓郁的松茸香气弥漫著整碗汤,清而不寡,且火候十足;
如津白煮得较腍身,效果会更出众! 富贵火腿樱花虾蛋白炒饭,粒粒米饭饱满,炒得非常爽身!
大厨以炸得香脆的日本樱花虾干,
跟蜜饯火腿、蛋白等同炒,色、香、味俱全!
. 燕窝杏仁茶口感香滑,燕窝贵气十足!
就个人而言,若甜度略为提高些,效果会更好!
以食物质素和用餐环境而言,这里CP值不错!
除流金映月翠玉龙、芙蓉黄金虾是二选一外,以上得奖菜式均全包,一人份$450!
若想醒目豪叹.精致美馔?部份信用卡还有折扣优惠呢!
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!