2020-04-07 816 浏览
朋友的生日,佢很喜欢吃片皮鸭,所以特意系网上搜寻到这间中菜馆享用晚膳。餐厅环境都倘大,感觉很高尚,而且唔会太嘈吵,还有室内和室外位置都可饱览维港景色,食物方面很多都是精巧特色小菜,款式选择又多,我睇到好多小菜都好想食,唔知点拣,最后就交比寿星去拍板负责点菜,佢叫左半只烤鸭、两款冻和热食的鲍鱼、佛跳墙、羲和小肉饼同担担面。店员落单后将小转盘放在枱上,之后拎出八宝盒,跟住就有位师傅在我们的枱旁边摆好阵,拎著鸭一边快手地片呀片,分别片出三碟不同位置的鸭片出来,店员之后把鸭片放在会保温的层架上,然后再续一介绍鸭片所属的位置及如何选配八宝盒内的调味食材、酱汁等。第一碟有半边鸭头的,大部份是外皮,店员说点蓝莓酱及爆炸糖食就最好,第二碟是鸭的背肉部份,带点脂肪,点芥末酱食用或放些山楂条配搭都合适,而第三碟是鸭脾的位置,点用传统酱汁最美味,是常见和传统的一种吃法。我先用夹子夹出荷叶饼,放入烤鸭薄片和配料酱汁包着吃,暖立立,好好味,其它食物都好快地一一送上。矶煮鲍鱼: 鲍鱼又爽又弹牙,仲配埋几粒梨肉,特别用心。松茸素佛跳墙: 原本朋友被名字吸引,满心期待食到此款菜式,可惜里面大多只系菇,失去传闻中的特别
矶煮鲍鱼: 鲍鱼又爽又弹牙,仲配埋几粒梨肉,特别用心。
松茸素佛跳墙: 原本朋友被名字吸引,满心期待食到此款菜式,可惜里面大多只系菇,失去传闻中的特别感。
担担面: 望落去好似唔系好大碗,但食落先知份量都几多的,加上当中配料都好足。
张氏汁鲍鱼: 鲍鱼食落有唐芯又弹牙,附有一口饭和两条菜,唔会得鲍鱼甘单调。
羲和小肉饼: 酥皮一样的外层,包住的肉饼够软滑,喜欢呷醋的人更可自行啧入插在每粒肉饼上的黑醋,加了醋入肉当中,我觉得酸咪咪更开胃好味。
最后唔少得当然叫埋甜品滋补一下啦,帮朋友叫左个紫薯燕窝蒸蛋白,我自己就要个姜汁红枣小桃胶: 姜汁味好浓,一小碗好足料,食到好多桃胶系当中。食完有时间,我地推开餐厅外面位置的门,欣赏美丽的维港景色,影下相先走。

矶煮鲍鱼
张氏汁鲍鱼