2014-08-02 2856 浏览
两个男人出街食饭,讲起非常怀念上环的小杬公菜馆名菜企鹅鸡,老友说早前试过这店的出品,说水准有八、九成相似,尤其是企鹅鸡的水准更是有其十足风范。店内只是一般菜馆格局,也算坐得舒服,两个人坐下来,眼阔肚窄地叫了四𩠌一汤,其实四个人都够食,不遇本人秉承一贯环保不浪费的习惯,最终当然要将剩余物资包起带走了。菜干猪肺汤,老友原意是想食这店的另一出色炖汤-杏汁炖白肺,可惜原来炖汤是要预订的,后来侍应说这天的例汤也是煲猪肺,只是材料用菜干,但就用老火煲,也有煲上五、六个钟,所以就试了一锅,两个人,每人饮了四、五碗,的确火喉十足,完全不感觉有味精成份,但就清香浓郁,鲜甜无比,汤渣的猪肺也极之淋软清甜。蒜蓉粉丝蒸元贝,元贝十分新鲜,蒸的火喉恰到好处,入口鲜嫩细腻,味道清甜可口,唯一是觉得蒜蓉和粉丝都太少,食落有半点儿像清煎,如果多半点蒜蓉就会更香,粉丝多一点就更能完全吸收所有蒸出来的汁液,入口会更美味。上汤蒜子浸苋菜,比较一般,苋菜合时,入口尚算幼嫩,但上汤味道颇重'师傅',蒜子炸得不够香。姜葱焗筒蚝,筒蚝十分大只,姜葱味香浓,入口蚝够鲜嫩,口感爽滑,味道浓郁,姜葱也非常可口。企鹅鸡,型神与以前上环店的
菜干猪肺汤,

姜葱焗筒蚝,
姜葱焗筒蚝
企鹅鸡,
企鹅鸡
型神与以前上环店的相比,可算不相伯仲,而由侍应代剪开上台,也是一样似模似样,
企鹅鸡
入口尚且热力十足,鸡肉汁液丰富,口感嫩滑,皮香脆而不肥腻,味道香浓,鸡味十足。
2014-07-30
菜干猪肺汤