2012-01-03 171 浏览
不知多少年没到过重庆大厦这城市中的森林吃东西了,这一天在尖沙咀忽然兴之所至,建议来这个重庆森林吃东西,哈!想不到老婆仔竟然欣然同意,于是便进这森林找吃了。依稀记得在 Openrice 的食评里,重庆大厦食肆中得分最高的是一间名叫「新德里」的餐厅,于是便第一时间步往大厦的管理处查询一下,谁不知一问,那里的管理员便指著附近的两个印巴籍男子,而那两个男子便立刻带我到乘电梯的地方,实在令自己感到意外。来到三楼,一出电梯,原来已是此行的目的地「新德里餐厅」。推门入内,只见室内灯光昏暗,一室蓝调,可真有点不习惯呢!幸好里面已有两三台客人在吃饭中,才令自己感到自然些。其实这里的布置虽然简单,不过都几有印度风情,这从餐厅内四处都有悬挂的以印度妇女为主题的绘画中可以充分地看出来。不单这样,这里就连桌子上也有充满印度风味的精美绘画呢!这儿的老板和侍应全是印巴籍人士,虽然他们都略懂中文,不过也足证这里确是颇为地道。这次帮衬,点了以下的菜式:小食「乳酪青瓜」、主菜「香浓鲜茄汁烩虾」和「新德里特式烩羊肉」、饮品「甜乳酪」和「热印度马莎拉奶茶」。此外,还要了一客「蒜蓉烤饼」蘸咖喱吃。「乳酪青瓜」这小食虽然比较健康
说只招待会员是骗你的

餐厅内灯光昏暗,一室蓝调
餐厅一角
以印度女性为主题的绘画
餐桌面上的印度绘画十分精致
蒜蓉烤饼
乳酪青瓜」这小食虽然比较健康,但一点也不好吃
。不过这也怪不得它,谁叫自己一时大意,竟然忘记了原味乳酪是淡而寡味的,还要再加上清新但清淡的青瓜片,最后得来的又怎会不只剩下一个感觉 ------ 「」呢
乳酪青瓜
两道主菜较佳,特别是那「香浓鲜茄汁烩虾」,虽然虾是比较细小,不过浓稠的蕃茄汁酸中带点儿甜味和辣味,挺开胃的
。把「蒜蓉烤饼」蘸上茄汁来吃,也不错呢
香浓鲜茄汁烩虾
新德里特式烩羊肉」味道尚可,不过就不是太突出。因为这道菜只是小辣的关系,所以即使我俩不太吃得辣,仍可接受。羊肉质素一般,膻味则不太浓。
新德里特式烩羊肉
虽然这里也有咖啡、柠茶、汽水等饮品供应,不过既然这是印度餐厅,当然要试试这儿的特色饮品啦
!老婆仔叫了「热印度马莎拉奶茶」,而我则叫了简简单单的「甜乳酪」。
有多款特色饮品供应
热印度马莎拉奶茶」带有一点香料的味道,茶味尚浓,不过就始终不及港式丝袜奶茶般幼滑浓郁,而且也不及马来拉茶般好味。
热印度马莎拉奶茶
甜乳酪」是印度有名的特色饮品,微甜的味道正好中和咖喱的辣味,个人认为是吃咖喱的良伴呢
甜乳酪
吃罢这一餐,个人觉得这里的食物水准虽未尽如众多食评中所说的那么好,倒也中规中矩,要是来到这重庆森林的话,来这「新德里」吃点东西还是可以的。。
题外话/补充资料: 这里的门口大字标明是只招待会员(Members Only)的,但初来步到的客人,可千万不要被它骗倒了啊!
说只招待会员是骗你的
餐厅内灯光昏暗,一室蓝调