2015-01-29
这家Mint Thai House,总是有股力量令我非来光顾不可,今晚第4次前来品尝,感觉这里人流比起往时畅旺,在食物质素及味道水准方面正稳步上扬,只是今次心思思想转换一下口味,割爱不吃泰式柠檬鱼,改为椒盐魔鬼鱼,何解? 我曾在新加坡的地踎街内尝过烹辣魔鬼鱼的味道,我想泰国菜中的魔鬼鱼味道接近新加坡口味,而且把魔鬼鱼以椒盐形式作烹调,令鱼皮脆卜卜,口感必定丰富。果然令我的味蕾为之一震,肉质嫩滑烟韧,比起柠檬鱼的鱼肉较实,鱼皮非常香脆弹牙,少许椒盐味,配合两款泰式酸辣酱料,嘴里增加了辣味的层次感来,而且这是一道时令菜,未必每次也能品尝喔!吃泰菜要配合适的饮料,椰青就是清热解渴王之选,前奏先来一客香辣生菜包,足足有7-8块生菜之多,足够二至四人份量,安排肉碎的份量亦刚刚好,肉碎中加入了洋葱、蒜香等配料,令这些肉碎无论在味道、口感及卖相方面都不会过于单调,把每块生菜盛著肉碎,卷起来放入口中,脑海里自然浮现泰国的意景来,其味道清新,含有碎肉汁料,不会感觉干身。冬荫公又是必点的泰菜之一,二人可点(小),每人亦可喝两碗之份量,发现这道冬荫公的制法有所改良,把每只虾一开二,令虾肉顺利成章沾染了冬荫公
题外话/补充资料:
你问我在哪里的泰菜最出色最好吃、最多选择?以前我会立刻告诉你在九龙城一带,现在思考过后我会答你在元朗。事实上我很少到元朗区揾食,每次前来只想吃泰菜,发现这区的泰国餐厅越开越多,部份更是由泰国人打理,港人热爱泰国,每年必访泰国一趟,已不是热话,假如未能亲身到访,在港品尝泰菜来回味身在该处的日子,这一刻唯有止一止血,希望来年可计划游走泰国旅行啦!