2016-01-07 2086 浏览
冬至夜,即使不在家中煮饭,感觉上也要吃中式菜才完满,所以便选了到上海餐厅吃饭。店铺内里的隔局很整齐和清洁,不像陈旧的上海老店,给人老气纵横的感觉,店子差不多已满座,幸好早已预先订枱,要不然可能要等一段时间了。我们点了传统熏鱼、手拍青瓜、小笼包、菜肉云吞汤面、排骨炒年糕、紫茶豆腐鱼羹、及锅贴等。𩠌菜上桌后,我们明白为何店铺不用收取加一服务费,因为每碟菜的份量和价格是不成比例的。 先说上海菜的精华—小笼包,小笼包的皮做得很薄,拿上来不容易破开,咬一口肉汁鲜美,这质量绝对能跟鼎泰丰的一较高下。手拍青瓜(例)($55),此小吃的份量也是少得可怕,家人还笑我笨…味道也没有什么特别。 \ 其次是熏鱼($88),这个鱼则较不错,虽然有不少的细鱼骨,吃时需要特别小心,但味道令人感到开胃,要是在家中制的话想必很麻烦复杂。 再来就是菜肉云吞汤面($46),云吞皮不会做得太厚,菜和肉的比例也适中,汤底也不会太咸,老人小孩都适合。 至于排骨炒年糕($78)也算是不错,数量约每人一块,而排骨不会炸得过硬,年糕有弹性不太黏牙。最后就是紫菜豆腐鱼羹($33/碗)和必食锅贴($44/4只)了,鱼羹十分

\
手拍青瓜(全份),熏鱼

排骨炒年糕
最后就是紫菜豆腐鱼羹($33/碗)必食锅贴($44/4只)了,鱼羹十分清淡,所以餐厅有提供胡乱粉供客人自行添加
紫菜豆腐鱼羹
锅贴需时二十分钟制作,所以必需提早下单,锅贴很大只,也煎很脆(所以要先放凉才吃会较好),但价格却要十一元/只,事实上确是贵了一些。
这家店的菜式质素是不错的,虽然不收取加一服务费,但价格方面略为稍高,如份量方面可多些便更好了。
手拍青瓜(全份),熏鱼
排骨炒年糕