餐厅: 金公館 (康怡廣場北座)
资讯:

2022-12-16 2003 浏览
前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和好朋友找间中菜馆,品尝中国味道。金公馆位于太古康怡广场3楼,太古地铁站出发大约七分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅入座时也有量体温,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。鸡汤龙抄手(⭐⭐⭐⭐⭐)抄手一共有七至八只,大大只,用料十足,胀卜卜,两三人分享刚刚好。川式风味羊腩煲(⭐⭐⭐⭐⭐)终于到我们整晚最期待的羊腩煲。有别于一般广州羊腩煲,我们选的是麻辣味道,汤底用了种种不同香料调味,吃起来有点麻,味道层次感丰富。羊肉份量也颇多,肥瘦均匀,冬天气温急降,进补一流。灵芝菇炒莴笋丝(⭐⭐⭐⭐⭐)莴笋是平时少吃的蔬菜,主要因为处理较为繁复,但其实营养十足,排毒降血压功效一流。莴笋丝炒得爽口,吃起来味道较为清淡,配上味道浓的羊腩煲刚刚好,作为间场,中和一下。南瓜肉丝炆米线(⭐⭐⭐⭐⭐)另外我们还叫了个炆米线,吃点淀粉质才饱肚。米线份量十足,配料包括了肉丝,冬菇丝,南瓜等等,吃起来不太油腻。米线原个南瓜上的,连南瓜也可以吃。总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。

我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。

鸡汤龙抄手(⭐⭐⭐⭐⭐)
川式风味羊腩煲(⭐⭐⭐⭐⭐)
灵芝菇炒莴笋丝(⭐⭐⭐⭐⭐)
南瓜肉丝炆米线(⭐⭐⭐⭐⭐)
总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金公馆 太古康山道1-2号康怡广场3楼T4号舖
推介菜式:川式风味羊腩煲,灵芝菇炒莴笋丝

👍🏻地点方便
👍🏻环境舒适