2018-12-22
上个月,我跟男朋友走到铜锣湾一间楼上新居酒屋 <串カツ専门店 JunG39>食晚餐! 我们在7:00 入座,大约 7:30 便 full 了!比预期好生意!亦充满热闹气氛!除了一位菲律宾籍女店员之外,其他绝大部份都是日本人!店员们很有礼!值得一赞!这里以木色系装潢,舒适自然,亮点是圣诞装饰!另外,店方相当周到!由于地方浅窄的关系,木椅子下加木板的设计可放杂物!桌上已备有餐具、纸巾、调味料...等!主打炸串及酒为主!Sharikin 盐柠檬烧酒 $68盐柠檬的配搭颇为少见,特色在于师傅把盐沾上杯边,加入柠檬,即席在我面前开一包雪成冰状的日本烧酒 Sharikin,当烧酒未溶化时,嘴唇沾上盐饮,出奇地带出一点甜味!亦尝到柠檬的清酸,烧酒冰渐渐溶化,便开始觉得酒味渐浓;烧酒冰完全溶化后,完整口味又会变淡!一次过试到不同口味变化的盐柠檬烧酒,很有趣!Orior Beer $68跟一般啤酒味道分别不大!安纳芋沙律 Potato Salad $45来自鹿儿岛的安纳芋,甜美度高!甜美而入口软绵绵!少见的沙律款式,既清新健康又特别!纤维又丰富!章鱼仙 $38章鱼仙比起章鱼烧,底部多了一
主打炸串及酒为主!
Sharikin 盐柠檬烧酒 $68
跟一般啤酒味道分别不大!
章鱼仙比起章鱼烧,底部多了一大块虾饼垫底,由于沾上酱汁的关系,饼身变得带烟韧,难以啪开,只好问店员拿刀叉!
章鱼上加上沙律酱及酸咪咪的日式酱汁,是一道开胃特色大阪小食!
这款美食是大阪出名的美食!薄脆上有章鱼丸!卖相特色,口味独特!
即叫即炸! 炸浆金黄薄脆,又能锁住水份!加上最紧要是食材新鲜!好有水准!蘸上店方秘制酱汁,别有一番风味!
鸡腿肉: 保持肉汁及鲜美!
炸冬菇: 烧起来又不会干身!仍保留冬菇香气及独特菌味!
五花肉: 我不怕肥,脂肪与瘦肉,肥瘦相间,甘香鲜美!
子持昆布: 混合了鱼籽,好像在口中爆发一样!一小件却带来丰富口感!
火候控制得准绳,外脆内软,内外兼备,不失鲜美度!
对于不食辣的我,相对较辣!一暽间便渗入味蕾!