2021-06-08 1321 浏览
今日系平日星期二的下午,本来是来诊所,但无意发现青衣城3楼新开咗酒楼。谂住下午茶试下点心,当2点来到发现满满人龙排队攞筹,所以决定睇完医生再来医肚。大概3点半入去,已经无人龙且很快就能入座。啱啱坐低,侍应就话:「快啲落单啦!」感觉态度不太友善但心谂可能下午茶时间就完,是温馨提示就默默接受赶快下单。首先,2人枱正常茶餐厅大小,但在瑰丽堂皇的大厅内,望着青衣海景却只是茶餐厅枱,实在可惜。最大的缺点一定系张凳,窄到爆的位,放了小小的手袋,就已经不够位置坐人。又窄又硬的座位,如果稍微挪一下屁股,分分钟就跌落去。点心纸的点心款式很少,比起屋邨酒楼或稻香的选项更少,比较多是主食(粥粉面饭)。大约10分钟后,即3点50分陆续上我们的点心,点心质素很一般,例如金钱肚这种原本应该是浓味的点心却只有少许酱料味,餐桌上一度以为自己失去味觉。赶客重头戏来了,去到4点,就有部长逐枱叫截单要出去买单,这我也能理解因为要赶晚市不再接茶市的单。但过了5分钟,突然大厅就熄灯、熄冷气,但大厅仍有十数枱的客人,而我桌上的食物还没食完。这是多荒诞的赶客行为,系继西九龙food court倾斜的板凳之后我见识的第二位,如此大的
赶客重头戏来了,去到4点,就有部长逐枱叫截单要出去买单,这我也能理解因为要赶晚市不再接茶市的单。但过了5分钟,突然大厅就熄灯、熄冷气,但大厅仍有十数枱的客人,而我桌上的食物还没食完。这是多荒诞的赶客行为,系继西九龙food court倾斜的板凳之后我见识的第二位,如此大的酒楼集团,竟有如此待客之道。如果在门口写明4点之后要熄灯熄冷气不接待,又或是前台接待我们时讲清楚只有半小时进餐时间,我们是绝对唔会入来!当你们接待客人进去,就应该公平对待每一位,当酒楼知道4点要「落闸放狗,生人勿近」应该清晰知会客人,而非「钱照收,客照赶」的待客之道! 这是我第一次亦会是最后一次来这个酒楼集团,食物差,服务更差!
2021-06-08