2018-06-10 81 浏览
有一年没吃铁板烧了。跟朋友说起,他便说择日不如撞日,今晚即庆铁板一番。即打电话 去 「心铁板烧」book 枱。餐厅位于尖沙咀亚士厘道楼上舖。非常就脚。店长招呼坐下,端上热茶、热毛巾、亦细心为客人带上围裙。贴心服务。选用2人套餐。由三碟精美前菜开始⋯海胆冻豆腐。那个盛器好优雅。海胆新鲜 creamy,配上蟹籽,滑滑豆腐,不错。蟹肉枝豆薯蓉,蟹肉薯蓉入口就溶化。煮穴子沙律,清新沙律菜配穴子,加上沙律汁。很开胃。汤有三款,龙虾汤 / 松露蘑菇汤 / 花胶鸡汤,三者中拣了我最喜爱的龙虾汤。浓厚龙虾味。西班牙红虾配红虾啫喱,很特别。啫哩并非是甜,因为喺用红虾嘅虾膏做。厨司跟我地讲红虾肉质是比较淋身,不是平常吃哪种爽嘅口感。虾脚煮至少少脆口,也可以吃的。活北寄贝配芝士牛油汁。厨师巧手烹调,还有精心嘅 presentation. 佢话朵漂亮花朵喺食用花,可以食架。清甜北寄贝配香浓芝士牛油,香味停留在口腔中,细味品尝。鹅肝配黑醋汁 - 鹅肝外脆,面上舗了一些紫色食用小花,潻加花香味儿。黑醋汁嘅造型很可爱之余,亦去除油腻感。主菜有两个选择 : 日本A4和牛厚烧、牛舌心 或 神户黑䐁薄烧、神户黑豚厚烧牛魔

选用2人套餐。由三碟精美前菜开始⋯
海胆冻豆腐

蟹肉枝豆薯蓉,蟹肉薯蓉入口就溶化。
蟹肉枝豆薯蓉

煮穴子沙律,清新沙律菜配穴子,加上沙律汁。很开胃。
煮穴子沙律

龙虾汤

西班牙红虾配红虾啫喱

活北寄贝芝士牛油汁

鹅肝配黑醋汁

牛魔王必选和牛,五成熟和牛,Juicy, 入口就溶化,㕑师叫我们连菜一起吃,另一番风味。
日本A4和牛厚烧、牛舌心

再来,炒芽菜 &高菜文昌鱼炒饭。炒饭够干身,加埋只蛋,味道一流。
高菜文昌鱼炒颂

甜品 :红荳汤年糕伴意式开心果雪糕。手工绘画很可爱。开心果味浓嘅雪糕,再加烟烟靱靱年糕。美好嘅完结。
这一餐太满足了。
红荳汤年糕伴意式开心果雪糕

2018-06-06