2011-04-10
影完相朋友请我到上环吃有名的猪扒饭,因已过了二时半,肚子饿得快死了,吃什么都可以,要点是快店舖是老店,应该已经很多年历史,过了午膳时间仍人潮涌涌,但两人位置还是有的,最有名的金牌猪扒饭,份量挺多,猪扒也是铺满白饭上,卖相真一般,油太多,一口咬下感觉太油腻,但味道不错,肉质腍软不过亦保持咬劲,腌得非常入味,白饭伴以甜豉油,可惜真的太入味,个人应为味道太浓,相比荃湾的“鱻”水准尚有距离奶茶有点失望,明白每间餐厅应有自己的特性,但好茶的基本要求不外乎,茶味香,入口滑溜,水要鲜,奶味适中,可惜科记的茶有点苦涩,味道亦不见香浓,可惜可惜……旧枱、旧椅子,旧式布局,不计卫生情况﹝不是太好,但就不算差﹞,我一定会再来,毕竟比较集团餐厅,这样有特色的怀旧餐厅显得很有性格