米芝莲一星拉面店「金色不如帰」在铜锣湾开设了姐妹店 牡蛎不如帰,主打牡蛎料理,最著名的为其牡蛎黄金汤,以数十斤鲜蚝熬煮🤤而且还有一系列以牡蛎为主的小吃,我们点了3款小吃,并非夸大其词,每款色味俱佳!甚至,这是一间连饮品都令人回味无穷的餐厅;整体而言,牡蛎小吃比起拉面更出色,人均$250  ᐅ 酱渍牡蛎一口饭 $68 一客两件,牡蛎肉质肥美,口感柔滑细腻,珍珠饭以自家制的牡蛎黄金汤煮成;由第一口开始已经很满足 ᐅ 黄金牡蛎煎饺 $75 以自家制配方加入蚝肉,再煎至金黄色,十分香脆;最特别的为其蚝肉内馅,每一只饺子都似乎有一只蚝,粒粒饱满,绝无敷衍 ᐅ 白松露油厚烧牛舌丼 $68 在牡蛎拉面店吃牛舌丼是一个冒险的选择,事实并没有令我们失望;牛舌经过炙烧后仍然鲜嫩爽脆,香浓的肉汁伴随著独特的松露香,连珍珠饭也是奶香味十足 ᐅ 菇烧牡蛎串 $62 牡蛎串以直菇、紫苏叶和风干火腿包卷著来烧,加上秘制酱汁,口感富层次感;有整体有少许紫苏的酸味、牡蛎的鲜味、火腿的甘香味,是让人有惊喜感的一道菜式 ᐅ 红菜头姜蜜 $30 出乎意料,红菜头和姜的组合很和谐,红菜头的清甜平衡了姜的辣味;喝完十分暖身,而且

[推荐菜品]

白松露油厚烧牛舌丼

ᐅ 菇烧牡蛎串 $62
菇烧牡蛎串

ᐅ 红菜头姜蜜 $30
出乎意料,红菜头和姜的组合很和谐,红菜头的清甜平衡了姜的辣味;喝完十分暖身,而且营养价值颇高
红菜头姜蜜

ᐅ 白桃焙茶 $35
最近爱上了焙茶~口感柔和,浓厚的烘烤香气真的很治愈;一开始看到份量只有杯子的一半,心想偷工减料,一试才知道在精而不在多;两杯饮品都很出色!

[Others]
ᐅ 牡蛎盐味拉面 $118
本店招牌拉面,汤头鲜甜,配上两片叉烧及火箭菜,面条较幼却有弹性;先喝第一口汤,某人说有种身处西贡的感觉,葱花及火箭菜冲淡了油腻感,但蚝味不重;整体味道清甜,叉烧较瘦

牡蛎盐味拉面
2023-04-15