2018-04-05
友人很好, 知我喜欢去high tea, 故每逢长假期都会带我去不同地方tea一tea, 圣诞假期去了浅水湾, 而今个复活节就去了尖沙咀, 仲要吃我最喜欢的抹茶。为了答谢她的悉心安排, 今晚轮到我请她吃饭作为答谢。知她一向喜欢吃川菜, 越麻越辣就越喜欢, 虽然我未必受得住, 但相信一定有所选择, 不用担心, 哈! 今晚又走到食肆云集的登龙街, 还要上到25楼高层, 透过大型的半落地玻璃窗, 可看到夜景, 虽然我们到达的时间上早, 但食食下就有夜景啦!餐厅地方不算大, 只设有三张四至五人圆枱和五张四至六人方枱, 走入一点还有一间可容纳十多人的独立房, 地方虽小, 但环境舒适。内里以红色为主调, 挂了多个中国脸谱, 简约平实, 但具代表性。餐簿的设计亦富中国色彩, 内里设计简简单单, 但很清晰。分别有多款前菜、主菜、主食和数款特别推介。******************************等待上菜之际, 先吃赠送的餐前小吃医医肚, 不止花生咁简单, 而是香辣芋片花生 ($0)。金黄的芋片 又薄又脆, 还有香脆的花生, 也沾上辣粉, 好滋味过瘾 , 用来佐酒一流! 不过, 越吃越火辣,
香辣芋片花生
鸡丝海蜇
香肉干锅花菜
剁椒蒸鱼头
担担面
其实我不太受得辣, 但却很愿意陪她火辣一晚; 而友人其实不太爱抹茶, 但却很愿意陪我抹茶狂热一个下午。朋友就是这里的, 互相迁就一下, 有时陪对方而作出新尝试, 或许会有惊喜出现。