2024-12-29
自己也猜不到,只相隔了27天再次到访马湾。衬仍然有好天气,再次来到马湾chill了一个下午,而今次是特意和闺密前来,因她说每次来马湾都是只逗留在朋友家玩乐,之后就直接回家,根本不知道马湾有什么景点🤣。今日天气和暖,阳光充沛🌞,我们在荃湾乘座巴士到达马湾总站,然后漫步前往沙滩🏖️,再与闺密巡视了所有沙滩旁的餐厅,最后闺密选择了这一家充满浓厚希腊风情的「La Rosabelle Bar & Grill」。餐厅平日客人不多,但见餐厅室内有一长枱共有十名姐姐休闲地午餐,似乎是团体聚会👍。我们却选择了室外的座位,餐枱摆放在沙滩旁 - 蓝色小木枱配白色木凳,还有蓝白色藤椅,我们二人都非常喜欢,在这样的环境下午餐,所有烦恼抛诸脑后,唯一只有放松享受。我们看了一下午餐的set lunch,套餐款式不少,有12款👍,西式和地中海式口味各6 款,所有套餐都是$88 (除了猪肋排和肉眼扒需加$20-$40之外),另有一些加钱的食物。套餐有餐汤或沙律、主菜及包一杯soft drink (其他饮品需加钱$15-$20)。我们选了以下菜色:~ 餐汤 - 南瓜蓉汤我喜欢喝汤,这碗汤样子不错,够热,却可惜味道过咸,我只
~ 餐汤 - 南瓜蓉汤
我喜欢喝汤,这碗汤样子不错,够热,却可惜味道过咸,我只喝了几口,之后跟餐厅侍应拿了一杯热水,打算把汤沟淡,但最后也没有;结帐时告诉了侍应,希望他能跟厨房沟通一下,以改善之后的味道。
蔬菜新鲜。
Margherita 是我们最喜爱的薄饼,比隔璧餐厅做的更大更好吃。
蕃茄罗勒水牛芝士薄饼
上枱时看见感觉喜出望外,炸鱼份量相当充足,鱼肉厚大,上面还放上了rosemary 作为装饰,旁边有一角新鲜柠檬,蘸料有茄汁和塔塔酱;薯条放在一个不锈钢小筲箕内,两者皆刚出炉够热够脆口;还有杂菜沙律,全部食物放在一个大木盘上相当震撼👍。我们二人均感到这一个午餐好看又好吃,相当超值,没想过这么普通的午餐也做得如此用心,值得一赞!
炸鱼薯条