2024-02-15
原本山顶用餐的想法,因为被大雾天气影响心情,所以唯有乘山顶缆车下山。当缆车接近中环总站时,我发现在缆车站旁有间餐厅,我好奇心驱使下,一下车便前往这间餐厅。餐厅门面一看之下,竟然好几分想日剧的洋食店,花岗岩外墙,有著古典的圆形窗口,旁边更有一块大玻璃能让店内顾客看到出面缆车的街景,。而在石墙上挂上一个好像宫于是我这个喜欢日剧的人,便决定走进这间洋食店(?)进行我的午餐。由于时间尚早,走进店内,尚未见有其他客人。餐厅内的装修充满著欧陆风格,感觉就像温暖的家一样,让客人有一个舒适自然的感觉。既然餐厅以Cafe为名,当然放置著各种不同的咖啡用品,其中最吸引我的,是门口旁放著各种售卖品,而当中郤有露营咖啡杯,巧小精致。于是我便急不及待买下来,以作将来露营之用。餐厅是要自己在柜台点餐。我看著餐牌,餐厅正推广著午市套餐,但似乎饭餐实太普通,所以我便再看看餐牌上有没有其他特别的菜色可开我的胃口,毕竟好歹都是一次旅游,总不能求其点餐。从餐牌上,我点了厨师推介的波士顿龙虾沙津包配薯条,标榜著是经24小时慢慢滴流处理的 自家制冰滴咖啡及似乎是招牌甜品的 TramViewCafe热香饼配草莓雪糕我选择了坐在能
我选择了坐在能看到山顶缆车路经的窗旁,一边享受美味食物,一边欣赏窗外的景致。波士顿龙虾沙津包内的龙虾肉,果真是龙虾钳的肉,啖啖龙虾鲜味传入咀内,虽然面包并不是甚么高级包类,而只是普通的餐包,但是龙蝇肉配上沙律酱汁,足以令我感到开心满足,彷佛享受了一餐海鲜盛宴。吃完沙律包后慢慢吃著薯条,一边等著窗外的山顶缆车驶过,感觉就好像身处于欧洲街头的餐厅一样,室内和暖的气氛,与屋外街上游人慢慢的走过,完全是一种慢活的享受。
再来是令我惊喜的饮品和甜品:自家制冰滴咖啡,初入口时有微酸,但是十分容易入口,咖啡在味蕾留下几秒后,口腔中便感觉到清新而淡淡的咖啡香味漫漫散发出来。而最有标志性的一定是Tram View Cafe热香饼配草莓雪糕。味道虽然都是普通的热香饼味道,但是厨师在小小的热香饼上印上餐厅的logo,再加上可爱的雪糕和冰冻的草莓伴碟,就这样的诚意,使我不能不为这甜品加分!
午膳完毕,我向餐店老板娘及厨师道谢,感谢这餐厅能为我的旅途增添一刻独个儿的快乐时光。让我能完全忙记我是在十分繁忙的中环,彷佛这里是一个平行的时空,使都市人能在这里稍作偷闲。感谢你们。