2017-07-22 958 浏览
对饺子相当有要求的小弟一直在找寻一家具水准的小店,为什么强调"小店"?皆因好吃的饺子一定要人手包制,做到皮薄、馅靓、多汁,而放汤时间要准确,不能过老或过生,上碟时饺子外皮仍然挺身,配以上等香醋,才算得上上品,所以产量会有所限制,基本上是即包即煮,这些种种是市面上街知巷闻的连所式餐厅不能做到的。这家老店门面毫不起眼,严格来说有点旧了,途经的话必定被忽略。饺子口味只有3种:白菜猪肉、韭菜猪肉和香芹猪肉,而我点的是大份的白菜猪肉,价钱亦相当便宜,$36/10只(小份也只是$28/7只)。一份水饺会碗以一碗葱花清汤,赞!上菜时见到每只饺子都非常饱满、晶莹剔透,卖相不错!吃第一口真的惊为天人,一口一只,馅料比例很好,白菜、猪肉连同肉汁刚刚好,外皮仍然烟韧,配上微酸的香醋,口感非常好!真的做到皮薄馅靓,放汤的工夫亦一流!韭菜猪肉和香芹猪肉水饺就留待下次亲临再试。

白菜猪肉水饺

韭菜猪肉和香芹猪肉水饺就留待下次亲临再试。
题外话/补充资料: 老板来自北方,难怪做得一手正宗的饺子。正在用餐时亦眼见老板娘正在一旁包饺子,但毫不急忙,而是细心地一只一只地包著,慢工出细货,难怪能做出这么好的饺子。看看餐牌上亦有其他上海面食和小菜例如拍黄瓜、凉拌土豆丝等等,不妨一试。
2017-05-30
$36 (宵夜)