2014-02-07 3711 浏览
嗜甜如命的我,从前最爱皇后饼店的鸟结糖,再从前一点每逢去台北也不忘买糖村的牛轧糖 (台湾的叫法)。直至数日前,过年后在公司发现了一盒包装带点怀旧色彩,内里一条条锡纸包裹著貌似正方长条形的乐家杏仁糖。看了又看,不知道此为何物,细心一看,原来是鸟结糖,再看盒底的文字,原来是香港制造,位于美孚!一拿上手,便感觉到是属于软身,喜欢薄薄锡纸的包装,再有一层磨沙透明般的米纸般包裹著,好有儿时的风味。咬下,多重口感,香软柔滑中夹层的脆脆,甜度适中, 最怕硬如石头般的鸟结糖又或是过甜, 吃过黑芝麻味最为突出!朱古力味,原味亦无敌,一粒接一粒!其实香港都可以像台湾澳门有些民间小食手信,只是商业化与否,但我宁可这样小店经营,坚持与注重品质。

朱古力味,原味亦无敌,一粒接一粒!

题外话/补充资料: 据同事说一盒约90元左右, 可自选不同口味
2014-02-06
外卖自取